УкрРус

Кровавая семейка: Румыния активно раскручивает родство Принца Чарльза и графа Дракулы

Не доводилось ли вам когда-нибудь заглянуть в глаза Принцу Чарльзу? И, если ваш ответ положительный, не замечали ли вы в них чего-то фантастически чудовищного? Если и на этот вопрос вы отвечаете утвердительным кивком головы, то, быть может, потому, что (не исключено) высокий королевский отпрыск восходит своими корнями аж к самому Графу Дракуле.

Родство еще надо доказать, но Румыния, чья экономика зависит в том числе и от туристов, уже активно раскручивает связь принца и одного из своих бывших правителей Влада Пронзителя (Дракулы) в качестве новой интриги, сообщает турпром.

По информации "Дейли Телеграф", управление по туризму страны выпустило рекламный ролик и целый ряд брошюр, в которых эксплуатируется связь между британским королевским домом и графом Дракулой, в надежде увеличить приток туристов в Трансильванию, да и вообще в Румынию.

В сознании многих Трансильвания ассоциируется, главным образом, с Графом Дракулой, который в знаменитых произведениях писателей-фантастов пьет кровь своих жертв и превращается в летучую мышь. Ежегодно тысячи туристов съезжаются в городок Касл Бран, чтобы своими глазами увидеть места, в которых жил кровожадный румынский правитель Влад Пронзитель. А теперь выясняется, что и британская королевская семья имеет к этим краям самое прямое отношение. Да и принц Чарльз не склонен отрицать родства.

В одном из прошлогодних интервью он так и сказал: "Мое генеалогическое древо прямо указывает на то, что Влад Пронзитель мой родственник, так что я к Румынии имею определенное отношение". В видеофильме принц "прослеживает свою родословную из таинственных глубин темного и далекого прошлого Румынии". Он рассказывает о генеалогической связи с историческим персонажем Дракулой, или Владом Тепесом, он же Влад Пронзитель, который в 15 веке правил Валахским королевством. Говорит он и о событиях, которые легли в основу знаменитого романа "Дракула" Брэма Стоукера. Как говорит принц Чарльз, в книге сэра Яна Монкрефа, которая увидела свет в 1982 году, он значится правнуком Влада Тепеса, 16-кратно восходящим к своему легендарному румынскому родственнику. Рекламный фильм, в котором принц Чарльз рассказывает о родстве с фантастическим правителем Румынии, был впервые показан на всемирной туристической выставке "World Travel Market", открывшейся в Лондоне в понедельник. "Родство с британской монаршей семьей и неподдельная любовь, которую она испытывает к Румынии, послужат продвижению страны на туристическом рынке Содружества и, в частности, Великобритании",- цитирует "Дейли Телеграф" Саймона Пресса, работающего на "World Travel Market".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги