УкрРус

Туристы стоят в очередях на выезде из Крыма

Количество машин вдвое превышает пропускную способность пунктов пропуска. С окончанием летнего туристического сезона в Крыму иностранные граждане (в большинстве граждане Российской Федерации), выезжают за пределы Украины в пункте пропуска "Крым". В результате, количество выезжающих гораздо больше, чем пропускная способность пункта пропуска в силу технологической особенности работы паромов.

Так, проектная пропускная способность составляет 400 легковых и 15 грузовых автомобилей в сутки, а реальная - около 1 000 легковых и 30 грузовых (включая автобусы) автомобилей, 6 000 человек.

Это связано с увеличением количества рейсов паромов до 22-х в сутки и совершенствованием работы пограничников и других контрольных служб.

Оформление граждан (транспортных средств) пограничниками, в пределах своей компетенции, осуществляется в минимально сжатые сроки и в соответствии с действующими нормативно-правовыми документами.

Чтобы избежать ожидания отбытия с территории Украины в данном пункте пропуска, граждане могут воспользоваться и другими пунктами пропуска за пределами АР Крым, например: пункт пропуска "Новоазовск" и другие.

За прошедшие сутки (на выезд из Украины) пограничниками в пункте пропуска "Крым" оформлено 556 легковых и 13 грузовых автомобилей с автобусами, более 3 000 человек.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги