УкрРус

Следователь по делу о теракте в Бургасе уволена за утечку данных

Следователь по делу о теракте в Бургасе Станелия Караджова уволена за утечку информации: она не согласовала с прокурором обнародование данных о ходе расследования, сообщает The Sofia Globe.

Отметим, что несколькими днями ранее г-жа Караджова рассказала в интервью местной газете "24 часа", что следствие владеет информацией об имени и национальности одного из участников теракта. В частности, по словам следователя, соучастник преступления не был на своей родине 6 лет. Кроме того, к организации теракта в Бургасе причастны еще два преступника, один из них является смертником. Также известно, что двое террористов-иностранцев прибыли в Болгарию в июне 2012 года, используя для передвижения по территории страны документы на имя Жака Фелипе Мартина и Ральфа Уильяма Рико.

Примечательно, что после публикации интервью Цветан Цветанов, министр внутренних дел Болгарии, отказался комментировать озвученную информацию. Более того, по слов

Напомним, что 18 июля в аэропорту Бургаса в 17:20 по местному времени был взорван автобус с израильскими туристами. Взрыв прогремел непосредственно на пандусе аэропорта в зоне прилёта, когда автобус, забрав туристов, отъезжал, чтобы развести их по отелям. В результате теракта погибли 5 израильских туристов, а также водитель автобуса и смертник, ранения получили более 30 туристов. Добавим, что ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за взрыв.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги