Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Следователь по делу о теракте в Бургасе уволена за утечку данных

61

Следователь по делу о теракте в Бургасе Станелия Караджова уволена за утечку информации: она не согласовала с прокурором обнародование данных о ходе расследования, сообщает The Sofia Globe.

Отметим, что несколькими днями ранее г-жа Караджова рассказала в интервью местной газете "24 часа", что следствие владеет информацией об имени и национальности одного из участников теракта. В частности, по словам следователя, соучастник преступления не был на своей родине 6 лет. Кроме того, к организации теракта в Бургасе причастны еще два преступника, один из них является смертником. Также известно, что двое террористов-иностранцев прибыли в Болгарию в июне 2012 года, используя для передвижения по территории страны документы на имя Жака Фелипе Мартина и Ральфа Уильяма Рико.

Примечательно, что после публикации интервью Цветан Цветанов, министр внутренних дел Болгарии, отказался комментировать озвученную информацию. Более того, по слов

Напомним, что 18 июля в аэропорту Бургаса в 17:20 по местному времени был взорван автобус с израильскими туристами. Взрыв прогремел непосредственно на пандусе аэропорта в зоне прилёта, когда автобус, забрав туристов, отъезжал, чтобы развести их по отелям. В результате теракта погибли 5 израильских туристов, а также водитель автобуса и смертник, ранения получили более 30 туристов. Добавим, что ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за взрыв.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги