УкрРус

Испания ждет любителей наблюдать за птицами

В испанском муниципалитете Вальдес (Valdés, провинция Астурия) разрабатываются программы для экотуристов и любителей наблюдать за птицами. Главной достопримечательностью стал пруд в городе Бусто (Busto, 6 километров северо-восточнее Луарки), восстановленный при поддержке природоохранных организаций и правительства региона.

С давних времен этот водоем использовался перелетными птицами для стоянки, однако неблагоприятные экологические изменения последних лет сделали его непригодным для проживания пернатых. Теперь пруд снова наполнен водой, проведены трубы для дождевых стоков, а дно покрыто специальными водонепроницаемыми листами, сообщает BuenaEspana.ru.

Пруд и его обитатели вызывают большой интерес у туристов и поклонников живой природы: в Бусто едут фотографы, художники-анималисты и все те, кому нравятся птицы и красивые пейзажи. В настоящее время в Вальдесе разрабатывается ряд экскурсионных программ, направленных на то, чтобы удовлетворить туристический спрос, не причинив при этом вреда птицам и животным.

Астурия - автономное сообщество и провинция на севере Испании, на побережье Бискайского залива. Здесь сохранилось множество памятников архитектуры, есть интересные музеи, а в числе природных достопримечательностей - национальный парк Picos de Europa.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги