К Новому году в Москве для туристов оборудуют "теплые домики"

9

К новогодним праздникам в пешеходных зонах Москвы установят домики, где гуляющие смогут согреться. Они будут расположены в начале и конце пешеходных улиц. "Пункты обогрева" поставят в Столешниковом переулке, на Кузнецком Мосту, на улицах Рождественка и Никольская, сообщают "Известия".

Как рассказал руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков, что в таких домиках можно будет получить карту прогулочного маршрута, афишу мероприятий в окрестностях на ближайшие дни и выпить горячий напиток. Пешеходные зоны украсят гирляндами, световыми инсталляциями и декоративными конструкциями.

"Если в "теплых точках" будут Wi-Fi и возможность зарядить электронные гаджеты, они станут центрами притяжения. Пребывание в пешеходных зонах должно быть комфортным, для этого надо обеспечить людей, в том числе, возможностью выйти в интернет", - считает глава московской Гильдии маркетологов Николас Коро.

В свою очередь, президент Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров Александр Осипов полагает, что "теплые места" могут выполнять функцию распространенных в Европе информационных центров, и это послужит привлечению туристов.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости