Голландия приглашает встретить Новый год в проруби

30

Зимнее купание в городе Схевенинген является самым известным новогодним событием в Нидерландах. Эта традиция имеет многолетнюю историю: в 1960 году пловцы одного из спортивных клубов решили отметить наступление Нового года в воде. С тех пор, невзирая на холод, ежегодно 1 января около 25 тысяч человек ныряют в ледяную воду, сообщает Travel.ru.

Схевенинген (Scheveningen) - морской курорт в Нидерландах, на побережье Северного моря, один из районов Гааги. До середины января жителям и гостям города также будет доступен огромный каток, а для юных посетителей здесь разработана отдельная программа отдыха.

В саму новогоднюю ночь голландцы с удовольствием запускают в небо красочные фейерверки. Купить их можно в местных магазинах, где представлен огромный ассортимент праздничной пиротехники. В крупных городах это зрелище получается необычайно ярким. И хотя официально запускать фейерверки разрешено только в течение одного "новогоднего часа", многие горожане игнорируют это правило и пользуются пиротехникой в течение многих ближайших дней и ночей.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости