Самые смешные названия городов

88

Когда вас будут посылать на три буквы, помните - в мире есть курорт Нахуй и там так хорошо, что вы будете просить посылать вас туда как можно чаще.

Смешные названия населенных пунктов можно встретить во всем мире. Мы подобрали парочку колоритных, будьте осторожны с высказываниями и путешествуйте с улыбкой.

Самые смешные названия населенных пунктов - Fucking, Австрия

Австрийский поселок Fucking (Фукинг) находится в общине Тарсдорф. Это место очень полюбили туристы. Особенно название этого населенного пункта кажется смешным англоязычным путешественникам.

Поселок Fucking был основан в ХІ веке и получил название в честь аристократа Фокко. Однако популярным стал после Второй мировой войны, когда этот поселок нашли американские солдаты. Конечно, они разнесли славу об Fucking буквально на весь мир.

И сегодня много туристов рады сфотографироваться возле таблички на фоне Fucking. В зависимости от настроения, это слово может выражать восторг, а может и неприличное бранное слово.

Жители поселка (которых немного больше сотни), мягко говоря, "зафакились" от такого назойливого внимания туристов и серьезно задумываются над тем, чтобы поменять название села. Еще бы, как тут говорить о внимании, если табличку с надписью Fucking за последние несколько лет воровали 13 раз.

Самые смешные названия населенных пунктов - Лохово, Россия

Жители Иркутской области села Лохово тоже не слишком рады такому повороту судьбы и историческим обстоятельствам - пикантному названию села.

В 2005 году значительная часть местного населения, преимущественно молодежь, серьезно заговорила о том, чтобы поменять, как им казалось, обидное название села на Родное или Сибирское.

Однако городские власти и старожилы наотрез отказались это делать из уважения к истории односельчан, ведь название село получило в честь своего основателя по фамилии Лохов.

Мало того, лоховцы (вроде так надо называть местное население) вынуждены были смириться, а то могли начаться серьезные протесты. Шутки шутками, но кто знает, не начали бы и жители соседних Жмурово и Козлово задумываться над благозвучностью названий своих сел.

Самые смешные названия населенных пунктов - Сучкино, Россия

Маленький поселок Сучкино расположен в Пермском крае. Интересно, что зимой снег возле таблички всегда вытоптан. Находится много желающих сделать фотографию на память возле указателя, ведущего к скромному поселению.

В Сучкино все в лучших традициях отшельнических русских сел: одна улица со старенькими домами и один магазин на все село.

Фактически Сучкино - это микрорайон поселка Ільинский. За всем необходимым жители едут туда, и, обратите внимание, называют себя не сучкинцами, а ильинскими.

А чтобы узнать, почему село получило такое странное и не очень цензурное название, следует прогуляться здесь весной, когда у диких собак начинается гон, и на все село слышно такой лай, что все становится понятно.

Главная достопримечательность села - афганские горы с густой растительностью.

Самые смешные названия населенных пунктов - Берегуйфолу, Украина

Село Берегуйфолу в Береговском районе Закарпатской области очень привлекает любителей смешных названий городов. Некоторые могут услышать в его названии неприличное слово из трех букв.

Местные же не обижаются совсем, а лишь объясняют, что город возник в результате монголо-татарского нашествия на село Берега в ХІІІ веке, и название его переводится с венгерского, как "Новое село рядом с Берегово".

В Берегуйфолу в основном живут венгры, только 30% населения - украинцы. Однако все жители (приблизительно 1500) - люди дружелюбные и гостеприимные.

Берегуйфолу славится не только привлекательным названием. Здесь еще можно отдохнуть в зеленых густых лесах, а вокруг села посетить курганы IV-IV в. до н.э.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости