Таиланд создает отдельный суд для туристов

12

В Таиланде планируется создать отдельный суд, который будет заниматься только рассмотрением дел в отношении иностранных отдыхающих. Обычные суды, в которые сейчас поступают такие дела, не справляются с работой.

В судах довольно много дел, в которых в качестве истца выступает обокраденный или побитый иностранный турист. Рассмотрение этих дел занимает продолжительное время, а срок пребывания туриста в стране ограничен, поясняет министр по туризму и спорту Таиланда Сомсак Пурисрисак.

Как сообщает Интерфакс, предполагается, что суд по делам туристов будет работать не только днем, но и ночью. Все будет сделано для того, чтобы судебное решение было вынесено до отъезда зарубежного гостя.

Точная дата появления таких судов не известно: сейчас правительство лишь обсуждает эту идею с представителями судебной власти и, в случае ее одобрения, суд для туристов появится в обозримом будущем.

Одновременно полиции дано распоряжение регистрировать дела с участием иностранных гостей без промедления, отмечает Nzweek.com. Все это поможет быстрее доводить дела до суда.

Туристическая администрация Таиланда подчеркивает: для страны крайне важно, чтобы у туристов после отдыха сохранялось хорошее впечатление, а если какие-то проблемы и происходят – Таиланд готов решать их незамедлительно.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости