УкрРус

В Москве ввели специальный туристический проездной

Единый туристский билет на все виды общественного транспорта, который дает возможность в течение суток совершать неограниченное количество поездок введен с апреля в рамках нового билетного меню Москвы. Этот билет в первую очередь рассчитан на туристов, которые в течение дня много перемещаются по Москве.

"В процессе создания самой современной туристской инфраструктуры, Москва сделала очень важный шаг. Вчера столица России предложила все увеличивающемуся потоку туристов привычный во многих популярных у туристов городах мира и очень удобный способ для осмотра достопримечательностей. То, что подобный билет теперь есть и в Москве – чрезвычайно вдохновляющее событие", - оценил нововведение глава Комитета по туризму Москвы Сергей Шпилько.

Единый московский туристский билет представляет собой смарт-карту на одни сутки. Интересно, что ее стоимость, 200 рублей (около 7 долларов США), значительно ниже, чем цена аналогичных однодневных туристических билетов на все виды транспорта в Лондоне или Париже. Так, например, самый дешевый билет "Travel Card London", действующий в пределах 1 и 2 зон метро, обойдется туристу в 7 фунтов (10,5 долларов), а "Carte Mobilis" для передвижения по Парижу в течение суток в пределах 1-3 зон – в 6.30 евро (около 8 долларов).

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги