УкрРус

70% украинских туристов собираются вернуться из Египта

На курортах Египта по состоянию на 15 августа отдыхает около 10 тысяч туристов из Украины. 70% из них хотят вернуться в Украину в течение ближайшей недели. Об этом сообщили в Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины.

"Туроператоры, члены Ассоциации лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ) в сотрудничестве с Министерством иностранных дел Украины и египетскими туристическими партнерами прилагают все необходимые усилия с целью минимизировать влияние указанной ситуации на отдых украинских туристов, которые находятся в Египте", - говорят в АЛТУ.

Туроператоры совместно с авиакомпаниями и отельерами в настоящее время также обсуждают вопрос о возможности выплат компенсаций туристам, которые приобрели туры, но сомневаются в своевременности путешествия.

По информации египетских партнеров украинских туроператоров сейчас ситуация в курортных регионах и гостиницах, где находятся украинские туристы, остается стабильной.

В АЛТУ подчеркнули, что туроператоры, члены АЛТУ продолжают отслеживать ситуацию и находятся на постоянной связи с туроператорами в Египте и туристами.

Напомним, в Египте введен комендантский час с 19:00 до 6:00. Также объявлено о введении чрезвычайного положения по всей территории страны.

Кроме того, Министерство по делам древностей Египта распорядилось временно закрыть для посещения пирамиды Гизы, Каирский музей, а также музеи в городе Александрия из-за столкновений.

Министерство иностранных дел Украины призывает украинцев воздержаться от поездок в Египет без крайней необходимости в связи с очередным обострением ситуации в этой стране.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги