"PZU Украина" будет страховать от невыдачи виз

21

Страховая компания "PZU Украина" включила в полис страхования выезжающих за рубеж риск невыдачи визы, сохранив стоимость услуг на прежнем уровне, пишет "Коммерсант".

Страхование от невыезда предлагают немногие страховщики, однако для этого клиенту нужно либо заключить дополнительный договор с компанией, либо самостоятельно включить этот пункт в страховой договор, что отражается на цене полиса.

Пока опция распространяется только на польские визовые центры, но через несколько месяцев она будет расширена на все страны с визовым режимом. "Процент отказов в визовых центрах невысокий, поэтому мы не ожидаем всплеска убыточности. Но с точки зрения отдельного человека эти расходы достаточно существенны, поэтому компания берет на себя обязательства компенсировать консульский и сервисный сборы в случае отказа в визе по любой причине", - рассказала менеджер управления личного страхования СК "PZU Украина" Ольга Сидорук. Согласно данным Министерства иностранных дел, средний по рынку уровень визовых отказов в 2012 году составил 2,03%, а годом ранее — 3,11%. В польском посольстве он ниже — 1,7% и 2,72% соответственно.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости