Самые разрушенные туристами достопримечательности

100

Развивая туризм и наполняя бюджет страны, люди порой забывают, что количество туристов нужно ограничивать, поскольку в стремление побольше заработать, можно вообще остаться без достопримечательности. Стоит отметить, что этот процесс практически неизбежен. Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 мест посещения, которых, увы, не стоит откладывать.

Первое место в рейтинге ТОП-10 чудес света разрушенных туристами является город Тулум Мексика. Это удивительное место находится на Восточном побережье полуострова Юкатан и делится на три зоны: туристическо-развлекательная зона, которая тянется вдоль Карибского побережья на несколько километров, индийский поселок Тулум Пуэбло и главная достопримечательность этих мест, руины древнего города майя. В переводе с юкатанского слово Тулум значит "забор" или "стена". Находящейся на побережье город окружен отвесными скалами высотой до 8 метров.

Трудно представить, но еще 20 лет назад город Тулум был почти пустынной местности, без многочисленных туристов, отелей и парков развлечений. Все изменилось после того как несколько американских инвесторов приехали на экскурсию в старый город. Полюбовавшись развалинами жилых домов сторожевых башен и крепости Кастильо, они решили инвестировать огромные средства в развития туризма в этом регионе. Самым любимым местом туристов является Храм фресок, посвященный "Спускающемуся Богу" с двумя галереями наполненных фресками и скульптурами. Стоит отметить, что пляж Тулума входит в Рейтинг самых чистых пляжей на земле.

Вторым местом, которое страдает от нашествия туристов, является Мачу-Пикчу. Таинственный город Инков был построен в середине XV века и на сегодняшний день является самой главной достопримечательностью Перу. Это место было обнаружено американскими учеными под руководством Хайрема Бингхема в 1911 году, совершенно случайно. Американская экспедиция приехала в Перу на поиски легендарной Вилькабамбы и его несметных сокровищ. Стоит отметить, что для местных храм в Андах, был тайным местом, о котором они никому не рассказывали. Ежедневно к Мачу-Пикчу приезжает более двух тысяч туристов. С 1987 года памятник великой империи инков внесен в список Юнеско, а в 2007 году его внесли в список Новых Чудес Света. Прибавилось туристов в регионе после того как в 2011 году во время празднования 100 лет с открытия Мачу –Пикчу правительство США вернуло Перу более 3000 экспонатов вывезенных профессором Хайремом Бингхемом.

Тимбукту – песчаный город расположен в центральной части Мали, в 13 километрах от реки Нигер. Расцвет этого города приходился 1330 годы, когда у власти был племянник основателя Мали Манса Мунса. За свое правления он сумел не только восстановить мир между племенами, но и сделать Мали центром экономической торговли. Стоит отметить, что Муса I занял первую строку в рейтинге самых богатых людей прошлого тысячелетия. Главными достопримечательностями города Тимбукту является соборная мечеть Джингеребер, которая построена из глины, соломы и не много дерева. Она способна поместить до двух тысяч человек. С 1988 года эта мечеть включена в список ЮНЕСКО. Несмотря на множество музеев с редчайшими манускриптами, старинных водонапорных башен, а также мусульманское учебное заведение Медресе Санкоре приезжать на экскурсии в Тимбукту не рекомендуется. Поскольку в этом регионе начала активно хозяйничать Аль-Каида, которая сумела за два года, совместно с многочисленными туристами очень навредила главной исторической достопримечательности Мали.

Следующим в списке мест разрушенных туристами идет Залив огней Тасмания. Находится это удивительное место на восточном побережье Австралии. Свое название оно получило от капитана Тобиаса Фюрно в 1773 году, который с палубы своего корабля заметил многочисленные огни. Оказалось, что это просто камни ярко красного цвета покрыты мхом и лишайником, на очень белоснежном песке. Почти вся 30 километровая зона побережья всегда заполнена туристами жаждущих насладится восходом солнца на Заливе огней.

Стоунхендж, Великобритания. Это каменной сооружение в Англии является самым знаменитым археологическим памятником в мире. Еще в 1968 году его внесли в список ЮНЕСКО. До недавнего времени практически никто не знал, что во время реставрационных работ камни в Стоунхендже бетонировались и перемещали, для лучших композиций на фотографиях. Кроме того разрушают историческую достопримечательность Англии многочисленные автомагистрали и туннели, специально возведенные для многочисленных туристов.

Еще одно место, которое обязательно нужно увидеть, это Вади Рам – Лунная долина в пустыне Иордании. Расположена она в 60 километрах от столицы на площади 75 000 гектаров. Особенность этой пустыни в каньонах, провалах и высоких горах. Высота главной достопримечательности Вади Рам гора Ум ад-Дами 1830 метров. Несмотря на резкие температурные скачки, днем до пляс 35 градусов, а ночью до плюс 4, пустыня, которая в Иордании является национальным парком, любимое место туристов для сафари-туров на джипах, альпинизма и пеших прогулок для изучения многочисленных наскальных рисунков. Все эти развлечение практически погубили дюны и живописные пейзажи в пустыне Вади-Рам.

Седьмое место в рейтинге прекраснейших мест разрушенных туристами идет Яншо Китай. Это не большой город на реке Лицзян за год 7 миллионов китайских туристов и почти 500 тысяч иностранных. Низкие цены, изумительная природа и масса развлечений пагубно влияют на регион. В Яншо туристы направляются, чтобы поплавать по реке Лицзян, посетить прилегающее холмы, покататься на велосипедах по старинным улочкам, а также полазать по водной пещере. Главная достопримечательность Яншо это не сам город, а его окрестности с причудливыми холмами похожими на горбы верблюдов. Но большой поток туристов практически превратил когда-то кристально чистую реку Лицзян в мелкий, загрязненный канал.

Посреди Великой индийской пустыне находится Золотой город Джайсалмер. Главной достопримечательностью этого города является его форт к которому ведут четверо ворот. Первые и третьи ворота ведут к задней части, вторые к колодцу тюрьмы, а первые к площади Джайсалмера, где проходили свадьбы, собрания и жертвоприношение. Он может поместить до 3 тысяч человек. Внутри крепости находится дворец Махаравала. Его высота равна 5-му дому. На его фасаде можно увидеть лучшее образцы каменной кладки, а интерьер выполнен в лучшем раджастанском стиле. Кроме того в Золотом городе можно увидеть множество храмов посвященных Шиве, Лакшме,Сурье и Вишну. За один год к этому месту приезжает около 3 тысяч туристов, которые негативно влияют на слабо подготовленную местную инфраструктуру.

Одним из самых красивых мест на планете построенных человеком является Венеция. Город на воде расположен на Севере Италии и омывается Адриатическим морем. Центр международного туризма располагается на островной части Именно сюда приезжают туристы на многочисленные кинофестивали, выставки, а также покатятся на гондолах, моторных судах и баржах. Проплывая по узких каналах можно полюбоваться богатыми домами и старинными дворцами. А на центральной площади туристов ждет Собор Святого Марка, Старая библиотека Сан Марко и Дворец дождей. По официальным данным к 2028 году Венеция может стать непригодной для жизни. Главная причина это вода, Каждый год город почти на 10 сантиметров уходит под воду.

Замыкает Топ-10 чудес мира, почти разрушенных нашествием туристов, Пещерный храм Соккурам и храмовый комплекс Пульгукса, расположенные в Восточной Азии, на территории Южной Кореи. Пещерный храм Соккурам был основан в VIII столетии на склонах горы Тхохамсан, в одном из гротов, которые имеют выход к японскому морю. В нем находится одна из прекраснейших статуй Будды сидящего в позе лотоса. Его изображение вытесано в скале и поражает мастерством и реалистичностью. Храмовый комплекс Пульгукса был возведен в 774 году в эпоху Силла и считается шедевром буддийской культуры. Внутри здания находятся божество Бодхисаттва и его учеников. Кроме того на территории комплекса можно увидеть мост Чгонгунгё, и бронзовую статую Будды покрытую золотом. Несмотря на то, что монахи тщательно оберегают Пещерный храм Соккурам и храмовый комплекс Пульгукса, он очень страдает от многочисленных туристов жаждущих полюбоваться прелестями восточной культуры.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости