В Рас Аль Хайме открылась академия парусного спорта

26

Первая в Рас Аль Хайме академия парусного спорта превратитгавань и одноименный яхт-клуб Al Hamra Marina в центр парусного спорта, привлекая морских романтиковсо всего региона Персидского залива.

Академия парусного спорта открылась в конце февраля в гавани Рас Аль Хаймы, Аль Хамре, непосредственнона территории яхт-клуба Al Hamra Marina. Основанная известной итальянской семьей МалингридиБаньоло, академия будет проводить занятия для различных возрастных групп, а в благоприятную погоду - устраивать соревнования и проводить чемпионаты регионального масштаба.

Академия располагает яликами, катамаранами и парусными судами с зафиксированным килем для обучения подростков и взрослых. Все оснащение академии будетпредоставляется в аренду не только для организации учебных занятий, но и для туристического отдыха на воде.Программа обучения ориентирована на несколько возрастных групп и рассчитана на разные уровнипредварительной подготовки слушателей по двум направлениям:хождение на яликах и на килевых яхтах. Главная цель курсов – обретение теоретических и практических навыков управления судном.

Желающих совместить обучение с отдыхом Академия парусного спорта приглашает совершитьполудневные морские прогулкипод парусом, включая вечерние походы под заходящее в воды Персидского залива солнце. Профессиональный инструктор преподаст новичкам уроки управления судном, после которых начинающий морской волк сможет самостоятельно управлять бортом, запечатляя в памяти незабываемый опыт покорения морской стихии.

Базирование академии на территории AlHamra Marina имеет еще одно стратегическое преимущество: по заливу проложен маршрут множества парусных состязаний как регионального, так и международного масштабов. Так, 19 февраля здесь прошел четвертый этап международной парусной регаты "SailingArabia – TheTour 2013". Это захватывающее парусноезрелище стартовало 10 февраля из Манамы в Бахрейне, и далее пройдет через 7 портов: Дохи (Катар), Абу-Даби и Рас Аль Хаймы (ОАЭ), Мусандамa и Муссанаха. Финиширует регата 27 февраля в Мускате (Оман). Вскоре команда Рас Аль Хаймы примет участие на паруснике Lutra 30в гонке на приз Билла Нельсона, которая пройдет 15 марта по маршруту Дубай – Аль Хамра.

Преподавание в академии ведется командой высокопрофессиональных инструкторов строго в соответствии состандартами ISAF (Международной федерации парусного спорта). Поскольку круизные яхтыакадемиибудут задействованы под путешествия в прибрежных водах, включая заход в таинственные, полуразрушенные рыболовецкие деревни Аль Хамра, мангровые островаи подход к первому в Рас Аль Хайме рукотворному острову Аль Марьян, вне сомнений, академия станет не только центром подготовки яхтсменов, но и новой туристической меккой эмирата.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости