, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Египте похитили двух туристов

18

Два британских туриста освобождены из плена в южной части Синайского полуострова. По данным египетской военной разведки, это произошло спустя всего несколько часов после похищения.

Туристов похитили на дороге из Каира в Шарм-эль-Шейх, когда они ехали на частной машине в сторону знаменитого курорта и остановились в Рас Сидре, чтобы поменять деньги. Ответственность за похищение взяли на себя местные племена.

Со слов офицера военной разведки, бедуины согласились отпустить туристов после того, как египетские полицейские пообещали выпустить на свободу их (бедуинов) сородича, арестованного по подозрению в контрабанде оружия из Ливии в Египет. Этот же источник подтвердил, что туристы здоровы и находятся в безопасном месте на территории Рас Сидра.

С тех пор как два года назад свергнули президента Хосни Мубарака, появляться в этом заброшенном, пустынном регионе Египта оказывается далеко не безопасно. За последние месяцы "в гостях" у бедуинов оказывались и другие туристы. Их удерживали непродолжительное время, а потом отпускали целыми и невредимыми. Как правило, это происходило спустя пару часов, потраченных на переговоры с властями.

В знак протеста против пренебрежительного отношения к себе со стороны официального Каира бедуины нападают на полицейские участки, блокируют въезды в города и берут заложников. Кроме того, таким образом они оказывают давление на власть, добиваясь освобождения соплеменников. В феврале прошлого года на Синае бедуины похитили двух американок, которых отпустили после нескольких часов переговоров с официальными лицами. В мае того же года они похитили еще двух американских туристов. Еще два человека, тоже из США, оказались в их плену в июле. В обоих случаях через несколько дней туристы оказались на свободе.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги