Ай-Петри превратят в туристический объект европейского уровня

4

Сегодня председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев провел рабочую встречу с предпринимателями, осуществляющими торговую деятельность на плато Ай-Петри.

Инициатором встречи по обсуждению путей легализации туристического бизнеса на плато Ай-Петри выступил глава исполнительной власти автономии. Анатолий Могилев обратился к предпринимателям с предложением упорядочить и легализовать бизнес на плато Ай-Петри, чтобы в перспективе создать на этой территории туристический объект, отвечающий европейскому уровню.

Глава Совета министров предложил разработать пошаговый план, определить сроки и источники финансирования данного проекта. "Этот туристический комплекс может стать перспективным пилотным проектом для Южнобережья, — отметил Анатолий Могилев. — Я убежден, что мы должны находить конструктивное решение любого проблемного вопроса, а не идти на конфронтацию. Сегодняшняя ситуация на плато Ай-Петри не устраивает ни вас, ни представителей власти, ни тем более туристов. Ай-Петри — это визитная карточка Крыма и мы должны общими усилиями найти верное решение, чтобы развивать эту территорию цивилизованным способом".

Анатолий Могилев предложил создать рабочую группу при Совете министров, которая будет оказывать помощь предпринимателям в разработке проектной документации и т.д.

В свою очередь, предприниматели, принимавшие участие в обсуждении, поблагодарили главу Совета министров Крыма за конструктивный диалог: "Нас впервые выслушали на таком высоком уровне и предложили реальную помощь".

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости