УкрРус

Concours of Elegance соберет редчайшие автомобили мира на территории Виндзорского замка

Шоу Concours of Elegance соберет редчайшие автомобили мира на территории Виндзорского замка (Windsor Castle) в сентябре 2012 года. Мероприятие пройдет с 7 по 9 сентября в верхнем внутреннем дворе (Upper Ward) который представляет собой четырехугольное пространство внутри замка, обычно закрытое для посетителей - Виндзор является официальной резиденцией Ее Величества Королевы.

Комиссия, в состав которой входят признанные специалисты и коллекционеры, отберет только самые лучшие автомобили разных эпох со всего мира, некоторые из которых никогда прежде не были показаны в Великобритании. Машины разделят на 12 категорий, и лучшему авто присудят специальный приз. Посетители также смогут осмотреть редкие конные экипажи и классические королевские автомобили.

По словам креативного директора Джереми Джексона Ситнера (Jeremy Jackson Sytner), «Concours of Elegance в Винзорском замке является не имеющим аналогов событием для ценителей стиля ретроавтомобилей. Мероприятие также явится достойным свидетельством мастерства работников британской индустрии восстановления классических автомобилей».

В пятницу 7 сентября пройдет закрытое мероприятие для владельцев машин (Owners’ Day), кульминацией которого станет вечеря в часовне Святого Георгия (St George’s Chapel) и гала-ужин в St George’s Hall. Входные билеты на субботу и воскресенье доступны всем желающим за £25. В воскресенье 9 сентября процессия из 60 машин проедет по маршруту от лондонского Мэла (the Mall), где расположен Букингемский дворец (Buckingham Palace), до Большого парка (Windsor Great Park) и 4,26 км (2,6 мили) по Long Walk, который ведет к Виндзорскому замку. Интересно, что эти машины будут подобраны таким образом, чтобы представлять каждый из 60 лет правления королевы. Виндзорский замок находится в 40 минутах от центра Лондона и в 15 минутах от аэропорта Хитроу (Heathrow).

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги