Украинцы хотят отдыхать в Египте, Турции и на Родине,- исследование

25

34,7% запросов к "поисковикам" в Украине про отдых приходится на Египет, в ходе исследования интересов украинских пользователей Интернета выяснила консалтинговая компания "Ашманов и партнеры Украина".

За основу были взяты запросы, содержащие в себе слова "отдых", "тур", "путевка" и вариации этих слов. Выяснилось, что украинцы больше интересуются отдыхом в Египте – 34,7% запросов к "поисковикам" приходится на эту страну.

Турция заняла второе место рейтинга с показателем 33,2%. Примечательно, что 11,8% популярных запросов к Google и Яндекс приходится на Украину. Основная масса украинских запросов имеет отношение к отдыху в Крыму – 77,5%. Второе по уровню популярности место отдыха в Украине – это Карпаты с показателем 17,7% от общего количества запросов отдыха на Родине.

Десятка наиболее популярных стран для отдыха украинцев состоит из таких: Египет (34,7% от общего количества популярных запросов), Турция (33,2%), Украина (11,8%), Тайланд (4,1%), ОАЭ (3,6%), Чехия (2,6%), Греция (1,8%), Хорватия (1,5%), Италия (1,3%), Израиль (1,1%).

Болгария, Мальдивы, Франция, Испания, Кипр и Черногория набрали в сумме 3,5% от общего количества популярных запросов по теме отдыха в Google и Яндекс.

Консалтинговая компания исследовала результаты поиска в таких поисковых системах: Google и Яндекс. Были исследованы исключительно запросы от украинских пользователей, содержащие в себе "отдых", "тур", "путевка", их вариации и комбинации.

Было обработано 567 поисковых запросов. Непопулярные запросы не были учтены в рейтинге.

Период исследования:22 сентября – 22 октября 2012 года.

Исследование проведено в собственном программном обеспечении компании - сервисе анализа видимости сайтов в поисковых системах по тематическим запросам.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости