В аэропорту Симферополя за шутку о бомбе арестован российский турист

11

Внимание привлекла подозрительная коробка.

23 мая сотрудники милиции задержали в международном аэропорту "Симферополь" гражданина России, который заявил, что в его багаже находится взрывчатое вещество пластид. Инцидент произошел, когда пассажиры уже заняли свои места в самолете, который должен был вылететь в Москву, сообщает Crimea.

- Стюардесса во время обхода салона самолета увидела в проходе коробку и попросила хозяина убрать ее в сторону. Пассажир отказался убирать багаж и сообщил, что в коробке находится пластид. Рейс был задержан, 73 пассажира и 6 членов экипажа эвакуированы, – рассказали в пресс-службе главного управления МВД в Крыму.

В аэропорт прибыли сотрудники ГС ЧС, МВ, СБУ. После проверки оказалось, что в коробке лежали овощи.

"Шутника", 53-летнего жителя, который после отдыха в Крыму собирался лететь домой, сняли с рейса и доставили в отделение милиции. После проверки самолет вылетел в столицу России почти с трехчасовым опозданием.

Сейчас в милиции решают вопрос об открытии производства по статье "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан". Неудачно пошутившему пассажиру грозит денежный штраф, или арест до 6 месяцев, или ограничение свободы до 3 лет.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости