УкрРус

В Венеции хотят полностью запретить движение моторных лодок

Власти Венеции провели любопытный эксперимент, который теперь хотят повторять регулярно: они на несколько часов запретили движение любых моторных лодок по Гранд-каналу.

Этот запрет стал частью плана по сокращению ежедневного трафика, который является одной из главных причин постепенного ветшания города каналов, сообщает Daily Mail.

Всего в Венеции зарегистрировано 7 тысяч лицензированных моторных средств, используемых туристами и местными жителями. Загрязнения и волны, причиной которых они становятся, вызывают эрозию старинных венецианских домов и в конечном итоге могут привести к тому, что город целиком уйдет под воду.

Экологи говорят, что особую проблему для города представляют двухтактные двигатели моторных лодок и катеров. Городские власти хотят сделать запрет на их движение по каналам в дневные часы постоянным, а потом и вовсе перейти только на гондолы, лодки без моторов и гибридные суда.

Также экологи настаивают на полном запрете швартовки больших круизных судов в венецианской лагуне, поскольку они портят вид, загрязняют воздух и создают волны, становящиеся причиной эрозии венецианских дворцов и церквей.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги