Туриста не пустили в Шри-Ланку из-за буддистской татуировки

33

Власти Шри-Ланки отказали во въезде в страну британцу с татуировкой в виде Будды на руке. Пограничник, заметивший наколку, задал туристу несколько вопросов о буддизме и получил довольно резкие ответы.

Как сообщает Lenta.ru, сотрудник погранслужбы не стал цитировать слова туриста, но отметил, что на Шри-Ланке выражение подобных взглядов может привести к серьезному конфликту с местными жителями. Поэтому британца не пустили в страну исходя из интересов его же собственной безопасности.

Комментируя инцидент, официальные представители столичного аэропорта Bandaranaike в очередной раз напомнили туристам, что население Шри-Ланки, придерживающееся в основном буддистского вероисповедания, очень болезненно воспринимает оскорбление своих религиозных чувств.

В начале года туристку из Нидерландов задержали в городе Канди за татуировку в виде Будды на спине и оштрафовали на 1000 рупий (около $8). Женщину заметили в ресторане, и местные жители вызвали полицию. Тогда туристка заявила, что сделала наколку у себя на родине и не представляла себе, что изображение Будды на ее теле может оскорбить шриланкийцев.

Напомним, что летом прошлого года трое граждан Франции были приговорены судом к шестимесячному тюремному заключению условно и оштрафованы за оскорбительные фотографии со статуей Будды. На злополучных снимках одна из женщин-туристок целует статую Будды в губы, а мужчина пытается имитировать его позу. Когда путешественники пришли в фотостудию, чтобы напечатать снимки, ее владелец счел фотографии оскорбительными и обратился в полицию.

А в Таиланде власти намерены законодательно запретить иностранным туристам делать буддистские татуировки, если они не являются приверженцами этой религии. Когда закон будет принят, тайские тату-салоны будут отказывать иностранцам, желающим нанести изображение Будды на кожу.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости