В Италии начались работы по подъему лайнера Costa Concordia

12

В зоне кормы потерпевшего крушение круизного лайнера Коста Конкордия начались работы по монтажу первой из 30-ти платформ, с помощью которых решено поднять трагически затонувший лайнер, передает Portnews.

В частности, 4 платформы, предназначенные для размещения в носовой части корабля, будут доставлены к острову Джильо, близ которого и произошла трагедия, к концу мая, в данный момент они ждут отправки из Ливорно.

Отметим, что вес трех наиболее крупных платформ составляет целых 500 тонн, остальные весят чуть меньше, около 400 тонн. После того как все платформы-контейнеры будут зафиксированы на боковых сторонах судна (по 15 платформ с каждой стороны), с левой стороны их заполнят водой, и тогда с помощью стальных тросов корпусу судна будет возвращено ровное положение. После этого платформы, освобожденные от воды, будут удерживать корабль на плаву, затем он будет отбуксирован в порт назначения.

Фото: Facebook остров Giglio

Напомним, что круизный лайнер Costa Concordia, принадлежавший круизному оператору Costa Cruises, потерпел крушение близ острова Джильо в Италии 13 января 2012 года. На борту находилось порядка 4 тысяч туристов и членов экипажа. В результате катастрофы 32 человека погибли.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости