УкрРус

"Борисполь" переведет все рейсы "МАУ" в терминал "D"

В течение двух месяцев "Международные авиалинии Украины" (МАУ) должны покинуть терминал "F" и перейти в новый терминал "D", рассказал источник, близкий к одной из сторон переговоров. В пресс-службе Борисполя подтвердили, что намерены к началу летнего расписания (с 1 апреля) перевести в терминал "D" международные рейсы "иностранных и национальных перевозчиков" из терминалов "B" и "F".

Как пишет "КоммерсантЪ-Украина" в материале "Исходное положение", планируется, что терминал "F" будет использоваться для обслуживания "low cost" авиакомпаний, а "B" - для внутриукраинских рейсов, уточнили в аэропорту.

"Однако фактически "F" будет закрыт. У аэропорта нет средств для обслуживания такого количества терминалов, - объясняет источник, знакомый с ситуацией. - Но и перевести крупнейшую авиакомпанию в новый терминал всего за два месяца нереально. Наверное, это произойдет летом".

По словам собеседника издания, авиакомпанию "МАУ", которая была против перехода в терминал "D", руководство аэропорта "поставило перед фактом".

Напомним, "МАУ" перешла в терминал "F" осенью 2010 года и осуществляет оттуда международные рейсы. Внутренние рейсы выполняются из терминала "B", который расположен рядом с "F". Авиакомпания "АэроСвит" для всех полетов использовала терминал "B".

В прошлом году "Борисполь" открыл крупнейший в стране терминал "D", в который было вложено 4,8 млрд. грн. и куда, как ожидалось, будут переведены оба перевозчика. Но в терминале нет трансферной зоны, сообщающейся с внутренними рейсами, поэтому сейчас он работает только на прием международных рейсов. Это послужило поводом для отказа базовых перевозчиков - "АэроСвита" и "МАУ" - перейти в терминал.

В "Борисполе" обещают переделать терминал "D" - без этого невозможно реализовать план по развитию в аэропорту хаба.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги