Новинки отдыха для богатых туристов

96

С богатыми заказчиками турфирмам непросто: эти люди все видели и многое испытали. Однако в мире постоянно появляются новые уникальные предложения специально для таких прихотливых клиентов. Какие же новинки для состоятельных туристов появились в 2012 году?

Дайвинг "пять звезд"

Раньше считалось, что дайвинг и комфорт - несовместимые понятия: туроператоры считали погружение отдельной сомнительной услугой и не интересовались разработкой специальных туров. Однако сейчас привыкшие к роскоши ныряльщики могут поехать, например, в шикарный Sorido Bay Resort на Папуа или в Wakatobi Dive Resort на индонезийском Сулавеси, где все предназначено для беззаботного отдыха состоятельных господ, увлеченных дайвингом. Вам не придется беспокоиться ни о крыше над головой, ни о погружениях - все будет организовано на высочайшем уровне. Семидневный тур в такое место, включая проживание, еду, снаряжение и доставку в красивейшие места океана, стоит примерно от 5 тысяч долларов.

Африканский дизайн

В 2014 году Кейптаун избран Мировой столицей дизайна. One&Only resort уже подготовился к этому событию и начал организовывать особые "художественные" туры с гидом-местным торговцем произведениями искусства. Гости посещают самые любопытные картинные галереи города, частные студии (в некоторые из них вход возможен только по приглашениям), принимают участие в семинарах и различных мастер-классах, едут и в другие районы ЮАР, известные народными промыслами. В результате, посетив ряд таких экскурсий, вы сможете составить довольно полное впечатление об африканском искусстве и отобрать лучшие произведения для своей галереи. Один день стоит примерно 700 долларов, в эту цену включены услуги гида, трансферы на комфортабельном "Мерседесе" максимум для шести участников.

Фантазии об итальянской деревне

В Италии начинается настоящий бум перестройки старинных брошенных селений в отели класса "люкс". Например, этой труднодоступной высокогорной тосканской деревеньке грозило полное забвение: там оставались лишь несколько местных жителей, которые были практически оторваны от мира. Однако некий адвокат из Огайо понял, что такое удаленное место будет привлекательно для уставших от суеты и стремящихся к уединению туристов, и в августе 2012 года на месте почти исчезнувшего поселения был открыт Hotel Monteverdi из нескольких вилл. В вековых каменных стенах создали стилизованные под старину интерьеры, установили современную сантехнику, сделали все, чтобы гости не испытывали никаких неудобств. Одна ночь с завтраком в таком отеле стоит около 300-350 долларов.

Новые африканские отели

Наш мир стремительно меняется: если раньше при слове "африканский отель" у большинства возникали ассоциации с грязными ночлежками или покрытыми шкурами цветастыми комнатами в этностиле, то сегодня гостиничный бизнес континента изменился до неузнаваемости. Только за последний год 10 ведущих гостиничных цепочек построили в Африке в районе Сахары 108 новых отелей в общей сложности на 22 тысячи номеров. Это современные гостиницы разных ценовых категорий со спокойными достойными интерьерами, где будет комфортно чувствовать себя любой человек, приехавший в отпуск или по делам бизнеса.

Ночевка в монастыре по-итальянски

Почему среди тысяч новых открывшихся за этот год отелей мы решили упомянуть именно этот? Архитекторам, строителям и дизайнерам потребовалось 12 лет кропотливой работы, чтобы превратить женский монастырь XVII века в итальянском районе Кампания в роскошный отель Monastero Santa Rosa. Итог превзошел все ожидания: на известняковом утесе над городом Амальфи появилась гостиница, из окон которой вы сможете любоваться незабываемым видом на залив Солерно. Авторам проекта удалось полностью сохранить древнюю архитектуру, не пренебрегая удобствами XXI века. У особо привередливых гостей есть возможность избежать утомительного путешествия по местным серпантинам - поблизости устроена вертолетная площадка. Ночь в номере на двоих в этом месте обойдется примерно от 400 долларов.

Аэростат над Антарктидой

Чего только не приходилось организовывать сотрудникам туристической компании Brown + Hudson из Лондона: клиентам нередко хочется необычного, поэтому им устраивали плаванье с черепахами в Папуа-Новой Гвинее, встречу со знаменитыми сомелье на лоне девственной природы, их делали пилотами "Формулы 1" в Монако, а в этом году турфирма выполняла заказ пары, пожелавшей в одиночку парить на аэростате надо льдами Антарктики. Быть может, вы тоже хотите поучаствовать в таком приключении?

Ужин "на высоте"

Более 10 тысяч человек ежедневно любуются английской столицей, катаясь на гигантском колесе обозрения "Лондонский глаз", но никто из них до сих пор не мог задержаться на нем на ужин. И вот, наконец, у вас появилась возможность поесть "на самом высоком уровне". Все начнется в Gillray's Bar, где вам предложат бокал превосходного шампанского, потом вас проводят в кабинку, там уже будет накрыт стол на восемь человек. Белоснежные скатерти, цветы, серебряное ведерко со льдом - сервировка на London Eye, как в самом настоящем дорогом ресторане! А потом вас ждет вкусный обед из трех блюд и фантастические виды ночного города. Полная стоимость трапезы на восемь гостей - примерно от 9 тысяч долларов.

Вырасти свой коралл

Убить сразу двух зайцев решили хозяева мальдивской гостницы Anantara Kihavah Villas на атолле Баа: они привлекают в свой отель состоятельных людей, озабоченных судьбой экосистемы планеты, и одновременно восстанавливают коралловый риф. С этого года любой отдыхающий на острове турист может принять участие в образовательной программе, узнать о жизни кораллов, выкупить кусок кораллового рифа и даже, спустившись под воду, под присмотром морского биолога посадить свое собственное "растение". Ночь на вилле курорта обойдется от 1800 долларов, стоимость участка рифа - 100, 200 и 400 долларов.

Мини-коттедж для отдыха на воде

Собираетесь на морской курорт? Не приобрести ли вам одно из лучших изобретений-2012 для богатых путешественников - плавучий надувной мини-коттедж ParrLuxe Sea Cabana? Совсем недавно нью-йоркский дизайнер, которого разочаровала несовершенная мебель для пляжа, придумал этот комфортабельный плот для любителей загара. Вы можете отбуксировать его в море, и у вас появится собственная палуба для солнечных ванн, защитный навес из супер-крепкого волокна и даже купальня с ограждением, способным защитить от морских существ. "Коттеджи" выпускаются двух размеров - 2,5 и 3,65 метров длиной. Цена вопроса - 35 и 55 тысяч долларов соответственно. Гораздо дешевле, чем собственная яхта, не правда ли?

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости