"Всеобщая" забастовка в Греции туристов почти не коснулась

9

Как сообщает Tourprom, глобальная суточная забастовка, проводимая в Греции в среду, в значительно меньшей степени задела туристический сектор страны, чем предполагали многие СМИ. В итоге большая часть российских туристов, отдыхающих в Греции, даже не заметили проводимой греками стачки.

Как сообщает местная пресса, участники забастовки требуют от правительства отмены готовящихся мер по сокращению расходов государственного сектора, которое, по предварительным прогнозам, составит до 12 миллиардов евро (более 5% ВВП страны) на ближайшие два года. Бастуют работники многих отраслей, включая и транспорт – в том числе авиадиспетчеры и моряки паромы. Бастует и культурный сектор – сотрудники музеев и археологических памятников, также не работают банки и магазины.

Однако, по информации, предоставленной гендиректором одного из туроператоров, в большинстве своём забастовка коснулась лишь Афин и прилегающих территорий. А наиболее критичные для турбизнеса отрасли экономики прерывали свою работу на крайне ограниченное время. Так, забастовка афинских авиадиспетчеров фактически затронула лишь местные рейсы и в небольшом количестве – международные, которым пришлось немного задержаться, дожидаясь конца забастовки. Например, рейсу SU 2110 Аэрофлота из Шереметьево пришлось задержаться на час, чтобы прибыть в Афины после 13:00 – когда забастовка уже окончилась. Соответственно, Аэрофлот этот рейс отправит обратно также на час позже.

А вот в Салоники забастовка вообще не затронула. "В аэропорту Салоников никакие рейсы сегодня не отменялись, в том числе и утренние. Рейс Москва – Салоники отправился благополучно и уже приземлился", - подтвердил Александр Цандекиди. Не пришлось туроператорам отменять и экскурсии из-за закрытых музеев. "Наш принимающий офис никакой информации об отмене экскурсионных программ не сообщал, а значит всё проходит в штатном режиме", - добавил собеседник. По оценке эксперта, скорее всего, бастуют "два-три музея", что выдавать за всеобщий протест неосмотрительно.

Впрочем, в столице Греции без ЧП всё же не обошлось: днём в среду между протестующими и полицией начались столкновения, сообщает Reuters. Чтобы сдержать натиск 50 тыс. демонстрантов, греческая полиция была вынуждена даже применить слезоточивый газ. В добавок к этому в Афинах на сутки забастовщиками было заблокировано движение морских паромов и железнодорожных поездов.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости