Стая пираний напала на туристов в Бразилии

9

Не меньше 20 туристов, отдыхавших на берегу реки Торопи, были покусаны стаей пираний в штате Риу-Гранди-ду-Сул в Бразилии. Инцидент произошел сразу на двух пляжах реки Торопи, и хищницы покусали две разные группы купальщиков, пишет Latindex.ru.

Пострадавшие купальщики получили рваные раны пальцев рук и ног, а также ушей. Биологи уточнили, что на туристов напали так называемые "ложные" пираньи, а именно палометы, которые относятся к тому же семейству, что и пираньи. Обычно палометы не нападают на человека, хотя и схожи в повадках с хищными пираньями. Из-за весьма засушливой погоды, установившейся в последнее время на юге Бразилии, уровень воды в Торопи резко понизился, и оголодавшие "ложные" пираньи стали нападать на людей.

Отметим, жизнь туристов становится все опаснее из-за изменений климата. В 2011 году акулы убили в два раза больше пловцов и сеферов, чем в 2010 году, и ученые связывают этот факт с глобальным потеплением, а также увеличением числа туристических мест. В 2011 году было зафиксировано 46 нападений акул, причем 12 из них оказались смертельными.

Акулы нападали на туристов не только в местах, где люди часто их видят, но и там, где обычно рыб-хищниц не замечали, например, в Новой Каледонии, на Сейшельских островах и в Приморье. По мнению биологов, глобальное потепление меняет место обитания акул, так что те осваивают районы, где раньше не появлялись, и наводят ужас на туристов.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости