УкрРус

В Черногории хотят ввести "сухой закон" для водителей

В Черногории вскоре будет принят закон "О безопасности дорожного движения", предусматривающий ответственность водителей за уровень алкоголя в крови выше 0,0 промилле. Соответствующий документ был утвержден профильным комитетом Черногорской Скупщины.

В Министерстве внутренних дел Черногории отмечают, что нулевая толерантность к алкоголю у водителей рекомендуется правилами Евросоюза. Кроме того, именно алкогольное опьянение - самая распространенная причина аварий на территории страны, сообщает портал "Все о Черногории".

У нового законопроекта уже появилось множество противников. Они напоминают, что с медицинской точки зрения трезвым считается человек, у которого уровень алкоголя в крови не превышает 0,5 промилле. Кроме того, во многие блюда черногорской кухни добавляется алкоголь. Новый закон больно ударит по туристам, которые на отдыхе с удовольствием употребляют местные алкогольные напитки. А в соседней Сербии за руль можно садиться, если в крови не более 0,3 промилле. Получается, что на границе Сербии и Черногории автотуристам придется "трезветь", прежде чем въехать в страну.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги