Озера и водопады долины реки Фосс

128

В штате Вашингтон есть место под названием Alpine Lakes Wilderness – дикая природа альпийских озёр. Вполне возможно вы уже видели кусочки этого места. И даже, быть может, в моём журнале. Озера Мэйсон и Кула-кула. Озеро Источник и Озеро Снежное. Козлиное Озеро, Спокойное Озеро, и Ледяные Озёра. Озёра Так и Робин и много озёр без названий. Озёра Рейчел, Лайла и Рампарт. Озёра Сюрприз и Ледниковое. Озеро Пратт и Озеро Колчак. Зачарованные Озёра и Озеро Ингаллс. Озеро Аннета и Озеро Талапус. Мало? Конечно, мало. Дикая природа альпийских озёр – это более 700 круглогодичных озёр, только 315 из которых имеют названия. И ещё тысячи и тысячи различных луж.

И дикая природа – это не просто слова. В США участок дикой природы – это самая высокая степень защиты окружающей среды. В отличие от национальных парков, цель которых одновременно и защитить природу и сделать её доступной для большинства граждан, цель участков дикой природы только в сохранении природы как можно ближе к её естественному состоянию.

Как и в национальных парках, на участках дикой природы запрещено строить жильё и добывать природные ресурсы. Самое важное отличие: на участках дикой природы запрещены автомобили и любые дороги. Это очень-очень-очень важное правило. На самом деле сложно представить чего-то более ужасного и одновременно рутинно происходящего для дикой природы, чем автодороги пересекающие леса. Они разрезают территории крупных хищников на недоступные друг от друга участки. Под колёсами в США ежегодно гибнут тысячи и тысячи оленей. В национальных парках в Калифорнии у дороги ставят красные знаки, чтобы обозначить место, где водители недавно задавили медведя. Такие знаки легко увидеть каждые несколько километров.

Закон США требует, чтобы каждый участок дикой природы был непрерывным и запрещает использование любых механизированных моторизированных устройств на территории. На местах этот закон выполняется так же строго, как ортодоксы исполняют кошрут. Во имя защиты природы запрещены не только машины и дороги, но и велосипеды, детские коляски, полёты на вертолётах и, например, даже бензопилы. Это создаёт определенные трудности, так как даже если лесникам надо убрать какое-нибудь огромное упавшее дерево, то это дерево можно пилить только обычной, ручной, пилой.

При этом, как ни странно, в этих же вполне заповедных местах официально разрешается охота (соблюдая естественно все остальные законы про охоту). Фактически на дикой природе каждый сам за себя. К счастью, запрещение дорог и машин работает очень хорошо, поэтому на участках дикой природы я практически никогда не вижу охотников. Большинство из них предпочитает стрелять зверей там, где они потом могут дотащить тушу до джипа.

Так вот, Дикая Природа Альпийских Озёр – это 1600 квадратных километров первозданного леса, озёр и гор, не менее, а то и более красивых, чем что-либо в национальных парках и значительно менее доступных. Большинство людей живущих в штате Вашингтон видели в лучшем случае только очень малую часть этих мест.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости