"Восхитительно вкусные грибы и ягоды" - в летней Риге

7

С начала нынешнего года туристический офис латвийской столицы (liveriga.com) продвигает Ригу как отличное гастрономическое направление. В рамках программы "Восхитительно вкусный вояж" лучшие рестораны города предлагают жителям и туристам уникальные блюда.

Для каждой темы отведен свой месяц. Так, в марте это были молочные продукты, в июне - земляника, в июле - молодой картофель, и так далее - так, что гурманы всегда имеют возможность попробовать в Риге что-то необыкновенное. Август же будет посвящен дарам латвийских лесов: ягодам и грибам. В течение этого месяца в различных заведениях общественного питания Риги будет можно отведать такие необычные блюда, как суп-пюре из боровиков и соус из свежих лисичек, черничный суп с клецками и ягодные коктейли.

Еще до начала этой акции каждый третий опрошенный турист называл причиной для следующего визита в Ригу кафе и рестораны города. Национальные блюда Латвии достаточно просты на вид, но сытны и очень вкусны. Кулинария страны вобрала в себя рецепты балтийских народов с элементами польской, немецкой, белорусской и скандинавской традиций. Для латвийской кухни характерны многочисленные блюда из картофеля и рыбы, а также многочисленные картофельные салаты, котлеты, биточки и гарниры.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости