Украинским гостиницам будут присваивать звезды по новой системе

12

Новая система "присвоения звезд" вводится с целью обеспечения простого и прозрачного процесса категоризации. Гостуризмкурорт Украины для этого разработал новую методику и рассчитывает на ее внедрение в ближайшее время, рассказала председатель Гостуризмкурорта Е. Шаповалова.

Существующий сейчас порядок категоризации украинских гостиниц в значительной мере отличается от присвоения звезд, которое применяется в большинстве стран Европы. Поскольку порядок определения категории отличается, то это приводит к дезориентации иностранных туристов и усложняет для зарубежных гостей процесс выбора отеля, уточнила Шаповалова.

Как отметила глава Гостуризмкурорта, усовершенствованная система направлена, прежде всего, на обеспечение простоты и прозрачности процедуры категоризации, что приведет к повышению конкурентоспособности не одних только украинских гостиниц, а и в целом национальной туристической отрасли. На сегодня из 3700 средств размещения на Украине только немногим (количеством более 200) присвоена официальная категория.

Ранее украинский Президент В. Янукович подписал закон, которым вносились изменения в статью 19 закона Украины № 3679 "О туризме", предусматривающие обязательную категоризацию отечественных гостиниц. В 2011 году, 8 июля Верховной Радой закон был принят. Виды категорий, устанавливаемых для объектов украинской туристической инфраструктуры, процедура их присвоения и изменения, порядок доведения информации до потребителя впредь устанавливает Кабмин.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости