УкрРус

Немецкие туристы разгромили отель в Хорватии

В хорватском курорте Мали-Лошинь на северном побережье Адриатического моря немецкие подростки разгромили отель. Шестеро германских подростков проникли в один из местных отелей, разбили стекла, выломали дверные замки, уничтожили множество вещей. Кроме того, немцы украли охотничье ружье, документы и еще ряд предметов, сообщает Jutarnji.hr.

Инцидент произошел в понедельник, 6 августа, однако известно о нем стало только сейчас. К счастью, других туристов в ограбленном отеле не было, гостиница была закрыта на реконструкцию. Хорватская полиция задержала шесть несовершеннолетних подростков из Германии. Ущерб от разгрома отеля составил порядка 35 тысяч евро. Действия хулиганов подпадают сразу под две уголовные статьи - уничтожение чужого имущества и кража.

Отметим, что не только немецкие туристы горазды громить отели на отдыхе. Так, в июне 2007 года британский турист, наевшись "волшебных" грибов в Амстердаме, впал в тяжкое психопатическое расстройство и разгромил номер в гостинице. Причем полиции из-за агрессивного туриста пришлось на полтора часа блокировать уличное движение напротив отеля и даже пустить трамваи по другой ветке, поскольку разбушевавшийся путешественник выбрасывал из окна на улицу все, что попадалось под руку.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги