Главные шопинг-маршруты Лондона

18

Если вы не ограничены в бюджете, то, как в сказках "Тысячи и одной ночи" ваши мечты исполнит легендарный универмаг Harrods на Brompton Road в двух шагах от Hyde Park. Все семь этажей Harrods заполнены всем, что составляет образ жизни класса lux: от самой дорогой одежды, обуви и украшений до фарфора, клюшек для гольфа и жокейских седел. Обслуживающий персонал любезен, но нетороплив, полагая, что серьезные люди не торопятся, а если так, то не стоит игнорировать местный ресторан и гастрономический отдел - мечту гурмана.

Затем можно отправиться в окрестности улицы Knightsbridge, известной универмагами в истинно английском стиле.

Здесь же расположен Harvey Nichols - флагман лондонской высокой моды и гламура, роскошных брендов одежды, сумок, обуви и селективного парфюма. Цены высоки , но удовольствие гарантировано.

Свернув с Knightbridge на Sloane Street , вы найдете бутики Armani, Chanel, Gucci, Nicole Farhi. Самые лучшие мужские костюмы (в среднем за 2000 фунтов) традиционно шьют на Savile Row и St.James Street , а рубашки, мужскую обувь и парфюмерию от поставщиков королевского двора вы найдете на Jermyn Street

Подхватив пару пакетов с покупками, самое время отправиться на улицу бутиков Bond Street, где почитают своим долгом открыть свои магазины самые громкие мировые бренды: Prada, Louis Vuitton, Burberry, Mulberry, Cartier, Tiffani, Asprey, а также лучшие антикварные салоны.

Нельзя обойти вниманием бутики дизайнеров, составляющих гордость британской моды: приобрести классические тренчи, кашемир и сумки в Burberry (New Bond Street), стильные платья и жакеты в Stella McCartney (Bruton Street),отлично сидящие на разных фигурах джинсы и полосатые рубашки и аксессуары в истинно английском ироничном стиле в Paul Smith (Covent Garden).

На King`s Road загляните в эксцентричный бутик королевы панков Vivienne Westwood, у Phillip Treacy присмотритесь к экстравагантным шляпкам, которые носят королевские особы и редакторы глянцевых изданий, а у Lulu Guiness к эксклюзивным сумкам.

Модная артерия Лондона - Oxford Street - традиционный шопинг-променад для лондонцев и туристов. Улица, где торговые центры буквально на каждом шагу. Selfriges - самый продвинутый и модный универмаг, представляющий одежду как от топовых брендов, так и от молодых, но очень крутых дизайнеров, а джинсовый отдел здесь, пожалуй, лучший в городе.

House of Fraser отличается богатым выбором стильной молодежной одежды, а в огромном обувном отделе можно решить сразу все проблемы с подбором туфель, ботинок и всего чего душа и ноги пожелают.

John Lewis гордится своими низкими ценами для покупателей среднего класса, а Debenhams привлекают практичных и бережливых горожан ассортиментом товаров от инструментов до игрушек, а также недорогими эксклюзивными линиями одежды от английских дизайнеров для Dh`s.

На Oxford Street сосредоточены головные бутики английских сетевых магазинов River Island, Russel & Bromley, Evans, Clarksи крупнейший в Европе филиал Top Shop. На соседней South Molton Street немало магазинов со стильной обувью.

Модный и демократичный маршрут продолжается на Regent Street. "Хай стрит" магазины здесь немного дороже: Jaeger, All Saints, Aquascutum, French Connection, обувной Kurt Geiger и любимый модными лондонцами COS -дочерний бренд H&M, - магазин стильной, удобной и недорогой одежды и аксессуаров.

Вы не сможете не заметить здание универмага Liberty - старинный особняк с ультрасовременной атмосферой внутри. Магазин, открытый в 1875 году, был известен благодаря тканям с характерным цветочным рисунком. Он непостижимым образом остался популярен до наших дней и стал отличительным знаком марки. Помимо текстильных изделий, здесь отличный выбор косметики и парфюмерии, очков и сумок, одежды и обуви, в особенности английских брендов.

Далее стоит непременно отметиться в районе Soho, до него рукой подать. Главная местная достопримечательность – культовая Carnaby Street прославлена эпохой 60–х годов, рок-музыкой и английскими стилягами. Сейчас эта вполне благопристойная улица и ее ближайшее окружение завоевано маленькими бутиками с оригинальными английскими вещицами, бижутерией в духе свингующего Лондона. Футболки с провокационными рисунками от Merc, джинсовый беспредел в Diesel, украшения в виде насекомых Joy Everleyи кеды любого цвета и дизайна в Office. Напротив – образец английского преппи-стиля, то есть стиля "позолоченной" молодежи, по вполне сносным ценам магазин Henry Lloyd.

Английский стиль балансирует на грани консерватизма и эксцентрики. Иногда последнее превалирует, именно поэтому дизайнерские магазины в Лондоне в особой чести. Dover Street market на одноименной улице собирает толпы прогрессивных модников не только Лондона, но и всего модного мирового пространства. Бутик представляет собой подъезд дома, где публика перемещается на лифте с одного этажа на другой, а сами торговые залы больше напоминают арт-перфомансы. Венчает бутик небольшое кафе, концептуально одетых посетителей которого разглядывать не менее интересно, чем рейлы с одеждой по истинно космическим ценам.

Бюджетный шопинг уважают все, особенно практичные англичане. В торговом центре West field (Ariel Way) мало туристов, а значит цены ниже, а выбор больше: одежда от Karen Millen, Hobbs, джинсы Superdry, трикотаж Whistles, сумки Radley, обувь LK Bennett и бутик белья Gilly Hicks с забавным интерьером в стиле молодежной вечеринки – мои личные лидеры в номинации "дизайн-цена-качество".

И уже совсем смешными ценами порадует универмаг Primark (King`s Mall King Street). Возможность одеться с ног до головы в подобия известных марок по цене 15-30 фунтов лондонцы оценили сполна, согласно моим наблюдениям: вечный ажиотаж в магазине и непременная тема разговоров английских мисс и миссис.

Королевство спортивных товаров - Lilly Whites на Piccadilly Circus, а джинсов в магазине Start (Rivington Street).

Какой хороший шоппер не любит скидки ? Поклонникам брендов посвящается загородный аутлет Bicester Village.

Скидки до 60 % круглый год . Добраться от станции метро Marylebone или на специальном автобусе можно всего за час, но стоит ли ехать так далеко? Набег на аутлет ТК Махх (King street), где одежда с Bond street продается со скидкой до 60 %, может обернуться покупкой кашемировых свитеров или классических джинсов по цене 40 -50 фунтов .

И, наконец , обязательный пункт назначения для креативных и не лишенных чувства юмора - качеств, почитаемых местными жителями - это уличные рынки Лондона. Потолкаться на Portobello Road в поисках антикварной посуды, предметов мебели, игрушек, винтажной одежды и всяких старинных безделушек нужно приходить субботним утром. В остальные дни недели работают лавки с одеждой, сувенирами и книгами (фильм " Ноттинг Хилл" снимался в одном из местных магазинчиков).

Отличная альтернатива для целого субботнего дня – посещение Camden Market (Camden High Street). Здесь витает дух настоящего Лондона: уличный стиль, рок-музыка , граффити и этническая еда. Здесь можно купить практически все. Ближайшая к метро часть рынка завалена сувенирами, постерами, дешевыми футболками, одеждой и обувью с британской символикой - типичная завлекаловка для туристов. Не поленитесь пройти вглубь улицы и вы обнаружите кладезь действительно интересных товаров: от бижутерии, одежды, парфюмерии ручной работы до раритетных пластинок, чемоданов и сумок.

Перевести дух и перекусить можно на лотках, где при вас готовят блюда экзотических стран: азиатских, латиноамериканских, африканских. А ближе к вечеру устройте себе прогулку на лодках по каналу, живописно протекающему между суетливыми рыночными набережными, и вы оставите впечатления от тихого субботнего вечера в сердце Лондона не долгие годы.

Важно: Горячее время распродаж приходится на последнюю неделю июня летом и 26 декабря зимой и длится чуть больше месяца. Тах Free действует при покупке от 75 фунтов и составляет 17 % возврата на таможне в течение трех месяцев.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости