44% туристов из Европы планируют увеличить затраты на путешествия

16

TripAdvisor®, крупнейший мировой туристический интернет-портал, обнародовал сегодня результаты TripBarometer от TripAdvisor – самого масштабного исследования в индустрии, в котором приняли участие более 35 тысяч туристов и представителей гостиничного бизнеса¹. Опрос, проведенный по заказу TripAdvisor независимым исследовательским агентством StrategyOne (подразделением Edelman Berland), помог выявить основные тенденции в индустрии туризма и гостеприимства. Опрос будет проводиться на регулярной основе два раза в год. Исследование TripBarometer отражает особенности туристического сектора отдельных стран и регионов, глобальные тенденции в области туризма, экономические перспективы стран и регионов, наиболее популярные методы планирования путешествий и бронирования, а также наиболее распространенные предпочтения туристов.

Согласно опросу, представители европейской гостиничной индустрии оценивают перспективы своего бизнеса в 2013 году наиболее пессимистично, в то время как 44% путешественников из европейских стран намерены увеличить бюджет поездок в этом году. Представители европейской гостиничной индустрии, принявшие участие в опросе TripBarometer, оценили перспективы своего бизнеса наиболее мрачно, по сравнению с "коллегами" из других регионов. Исследование определило следующие тенденции в области найма персонала в туристической индустрии: 19% респондентов по общей выборке планируют увеличить численность персонала в 2013 году; наибольшее количество вакансий предложит гостиничная индустрия азиатских стран – 32% респондентов из Азии планируют увеличение численности персонала; в Европе лишь 12% респондентов готовы открыть дополнительные вакансии.

Европейская гостиничная индустрия демонстрирует наименьшую готовность к повышению тарифов на размещение в 2013 году – лишь 32% опрошенных планируют повысить цены в этом году. Туристы из африканских стран проявили наибольшую готовность к увеличению бюджета поездок в 2013 году (76%). Второе и третье место по этому параметру заняли туристы из стран Ближнего Востока (75%) и Южной Америки (58%). Общий показатель туристов, планирующих потратить более значительную сумму в туристических поездках, составляет 50%. Согласно результатам опроса TripBarometer, 69% респондентов для планирования путешествий используют туристические порталы, публикующие отзывы туристов. В европейских странах был выявлен наибольший процент пользователей туристических порталов – 76%. Далее следует Северная Америка с 71%. Наиболее полезные ресурсы, вошедшие в тройку лидеров в европейском и глобальном рейтинге, являются онлайн-порталами.

Спланировав поездку с помощью онлайн-ресурсов, путешественники предпочитают бронировать отели в первую очередь через интернет. 27% опрошенных путешественников осуществляют бронирование через интернет-турагентства, а 23% - непосредственно через собственные сайты отелей, хостелов и т.д. По словам представителей туриндустрии, собственный сайт обеспечивает наибольший процент бронирований (35%). Далее следуют бронирования через интернет-турагентства (18%). Результаты опроса оказались неутешительными для офисов турагентств – лишь 9% респондентов обращаются к ним с просьбой о бронировании. Согласно европейскому рейтингу, собственный сайт обеспечивает наибольший процент бронирований лишь у 33% опрошенных представителей местной гостиничной индустрии. Далее следуют интернет-турагентства (21%) и бронирование по телефону (13%). Соответственно, чуть менее половины (46%) бронирований в европейских отелях осуществляется через прямые каналы (сайт и телефон).

Согласно данным TripBarometer, 72% опрошенных путешественников считают, что владельцы отелей должны обеспечить потенциальным клиентам возможность бронирования через мобильные устройства. Аналогично, три четверти представителей индустрии гостеприимства (74%) считают необходимым обеспечивать своих гостей подобной возможностью. Несмотря на декларируемую важность опции бронирования через мобильные устройства и высокий спрос на данную услугу со стороны туристов, лишь четверть представителей глобальной индустрии гостеприимства (25%) предоставляет клиентам такую возможность. Кроме того, 64% из тех, чьи сайты адаптированы для мобильных устройств, обеспечили мобильные версии опцией бронирования.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости