Почему нужно оздоравливаться на курорте?

11

Почему лучше выбирать природные курорты для отдыха, и чем уникален Крым? Сегодня в рубрике "Путешествие за здоровьем" мы поговорим о том, как этот удивительный уголок Земли, который сочетает в себе возможности и отдыха и оздоровления, поможет вам набраться сил на весь последующий год.

Отдых на морском курорте – это ласковое солнце, легкий ветерок и спокойное море. Именно таким осенью выглядит и чувствуется Крым – теплым, спокойным и умиротворяющим. Вы не пожалеете, что приехали отдыхать сюда в начале этого времени года. Именно тут вы сможете не только отдохнуть, но и оздоровиться, пройти различные процедуры, сеансы массажей и самые лучшие СПА-процедурыв окружении красивейшей природы.

Эксперт курортно-туристического рынка, директор по маркетингу курорта PalmiraPalace Олег Фесенко утверждает, что именно "бархатный сезон" считается самым благоприятным для оздоровления в Крыму. Наилучший оздоровительный эффект вы получите, остановившись где-то между морем и горами, потому как именно в такой местности воздух наиболее полезен для здоровья. Как говорит эксперт: "Лечение климатом заметно повышает защитные силы организма. Ведь почти всю жизнь люди проводят в помещении, и рецепторы кожи перестают реагировать на изменения внешней среды. А под действием климатотерапии, и под присмотром врачей-курортологов человек поистине воссоединяется с природой и восстанавливает свои защитные силы".

Южный берег Крыма в октябре еще переполнен теплом и солнцем. Ведь полуостров живет по своему особому времени, несмотря на календарь. Он уникален своим лечебным климатом, на который влияют море и горный воздух. Горы ограждают эту часть полуострова от северных ветров, а нагревшееся за лето море отдает свое тепло даже осенью. Солнце мягкое, воздух обогащен ионами йода от моря и фитонцидами вечнозеленых растений. Такого сочетания вы не найдете больше нигде в мире, поверьте!

Так что, вы не только не прогадаете, поехав отдыхать не жарким летом, в "сезон здоровья", но и значительно поможете своему организму получить "грамотное" оздоровление по самым передовым методикам, которых нет даже ни на бальнеологических курортах Чехии, Венгрии или Германии, ни на жарких СПА-курортах в экзотических странах.

"Даже европейские страны с самой прогрессивной медициной признают уникальность и эффективность Крыма в лечении и профилактике легочных, сердечных, кожных заболеваний, нарушений опорно-двигательного аппарата, - продолжает свой рассказ Олег Фесенко. - А с недавнего времени врачи полуострова активно разрабатывают медицинские программы для восстановления женского здоровья, и результаты, полученные на курорте, шокируют и украинских, и западных медиков".

Поэтому все чаще уникальные крымские курорты принимают гостей из западных стран. Например, осенью этого года впервые Крым принимает группу туристов из Германии. "Крым абсолютно конкурентоспособен, по сравнению с европейскими курортами, - говорит директор по маркетингу PalmiraPalace Олег Фесенко. – И у него есть большие перспективы вернуть свою славу и стать лечебно-курортной зоной европейского масштаба".

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости