Costa Concordia не нанесла Carnival Corporation ожидаемых убытков

16

Как сообщает ATOP, опубликованные недавно Carnival Corporation итоги третьего финансового квартала показывают, что пессимистичные ожидания компании не оправдались. Carnival Corporation пережила трагедию Costa Concordia лучше, чем ожидалось.

Напомним, что лайнер Costa Concordia затонул в январе у берегов Италии. Погибшими числятся 32 пассажира. В марте этого года в Carnival Corporation, которой принадлежат также такие круизные линии, как P & O Cruises, Cunard и Princess Cruises, заявили, что трагедия станет причиной отсутствия прибыльности по итогам этого года. Тем не менее, прибыль корпорации в третьем квартале текущего года составила $1,33 млрд – немного ниже, чем за тот же период прошлого года. В результате объявления итогов третьего квартала акции компании выросли на 3%.

Carnival, который, чтобы вернуть утраченных клиентов после трагедии стал делать хорошие скидки на круизы Costa, заявил, что возместил вынужденные расходы за счет трат туристов на борту.

Тем не менее, предварительные продажи в Costa Cruises пока ниже уровня прошлого года, а цены все еще гораздо привлекательней, чем в 2011 году. В будущем компания планирует сосредоточиться на растущих рынках Азии с размещением второго корабля Costa в Китае и запустить новую программу Princess Cruises в Японии.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости