Иностранные туристы боятся ехать в Украину

616

Из-за политического кризиса иностранные туристы боятся ехать в Украину. Больше всех пострадал Киев. Иностранцы не хотят посещать нашу столицу. Но популярностью будет пользоваться Крым. Четверть гостей Крыма - русские. Они готовы ехать туда несмотря на кризис. Однако если он затянется, то поток русских туристов уменьшится.

"Много туристов ездит в Крым. Наши туристы будут ездить туда и дальше", — заявил руководитель Ростуризма Александр Радьков.

Министерство курортов и туризма АР Крым заявило, что в прошлом году полуостров посетило 5.8 млн туристов. Так как многие планируют и оплачивают летний отдых еще в январе-феврале, то кризис особо не влияет на наплыв туристов, едущих в Крым. Особенно это касается туристов из России, которые составляют 26% от общего числа гостей.

Снижение количества туров так же наблюдается в других городах, охваченных протестами. Кроме Киева - это Львов и Одесса. Они тоже несут убыток.

Что же касается туристов из России, которые традиционно ездят отдыхать в Крым в больших количествах, то даже не смотря на возростающую конкурентоспособность Сочи, они продолжат отдыхать в Крыму. Не смотря на высокие цены Крым остается дешевле российских курортов.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости