УкрРус

В Лондоне расширена сеть проката велосипедов

Популярная лондонская система проката велосипедов Barclays Cycle Hire расширила свои границы за пределы городского центра.

Первая общегородская сеть из 400 парковок, где можно взять велосипеды напрокат, открылась в Лондоне летом 2010 года и охватила центр британской столицы. Прокатные двухколесные машины тут же получили прозвище "борисопеды" (Boris bikes) в честь мэра Лондона Бориса Джонсона и быстро стали популярными.

Теперь сеть расширена на запад, восток и север британской столицы, сообщает РИА "Новости". К 6,6 тысячи велосипедов на специальных парковках добавились еще 2,3 тысячи в районах Хакни (Hackney), Кэнэри-Уорф (Canary Wharf), Кэмден (Camden) и Шефердс-Буш (Shepherds Bush). А к началу Олимпийских игр в Лондона на "борисопеде" можно будет доехать прямо до Олимпийского парка.

Схема рассчитана в основном на поездки на короткие расстояния. Именно поэтому первые полчаса аренды являются бесплатными. Плата за пользование велосипедом остается неизменной и взимается либо за день (1 фунт стерлингов), либо за неделю (5 фунтов), либо сразу за год (45 фунтов). После ее уплаты на специальном терминале велопарковки или через интернет велосипедист получает специальный ключ или код, с помощью которых сможет разблокировать двухколесную машину.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги