Южнокорейские записки туриста

172

Республика Корея – восточноазиатская страна, разместившаяся в южной части Корейского полуострова – и более известная как Южная Корея может заинтересовать любого путешественника своей нестандартностью. А, как же иначе, ведь именно здесь можно встретить загадочную восточную культуру, современные технологии, демократичные цены и всегда гостеприимных местных жителей. О том, какие достопримечательности ждут туристов в Южной Корее, сегодня расскажет «Обозреватель».

Цветные наряды

Когда приезжаешь в Сеул – столицу Южной Кореи – первое, на что обращаешь внимание – это любовь южнокорейцев к ярким нарядам. Если мужчины носят в основном костюмы темных цветов, то женщины и особенно молодежь предпочитают пестрые или насыщенные цвета – красный, зеленый, розовые с витиеватыми узорами, мультяшными изображениями или просто в клеточку. Для европейцев, приученных носить одежду серого, черного, коричневого, синего цветов, поначалу рябит в глазах от ярких костюмов сеульцев. Однако, когда привыкаешь к такой особенности местного менталитета, эти позитивные наряды даже могут повышать настроение.

«Бывает, идешь по городу после работы, устал и настроение ужасное. А тут тебе навстречу какая-нибудь кореянка в розовой куртке и штанах и улыбается до ушей. Не знаю, но от вида такой вот восточной куклы Барби у меня сразу улучшается настроение. Хочешь - не хочешь, а через пару минут ловишь себя на том, что сам начинаешь улыбаться во все 32 зуба», - рассказал нам местный житель Андрей, работающий в Южной Корее программистом по контракту.

По словам Андрея, по натуре своей южнокорейцы – открытые, коммуникабельные люди. И гостеприимные. «Может, есть и другой народ, не знаю. Но мне постоянно попадаются только люди, полные позитива. Продавцы, официанты и просто коллеги постоянно улыбаются. Не то, что в тех же европейских странах – там люди постоянно какие-то хмурые, а в странах СНГ – просто злые», - делится своим мнением программист.

Достопримечательности или где побывать?

Что же можно посмотреть в Сеуле? Этот закономерный вопрос может задать каждый турист, который собирается посетить Южную Корею. Ну, что ж, перечень того, что не просто можно, а нужно увидеть в Сеуле, можно перечислять достаточно долго. И на первом месте в этом списке, конечно же, будут дворцы. Как отмечают местные жители, в южнокорейской столице есть несколько дворцов, которые являются центром культурной и исторической жизни страны. Носят они такие названия – Кенбоккун, Токсугун, Кенхигун, Чхандоккун, Чхангенгун.

Как рассказала нам киевлянка Ирина, как-то побывавшая в одном из этих дворцов, на этой территории складывается такое впечатление, будто жизнь остановилась во времени. «Что интересно, дворцы находятся буквально рядом с городскими постройками. И вот только ты находился в мегаполисе, где полно высотных зданий и буквально через какие-то 5-10 минут попал на территорию низких домиков и больших территорий с парками. Здесь, действительно, чувствуется история. Небольшие домики в южнокорейском стиле длинные и ограждают каждый двор. Тонкая резьба на крыше, узорчатый орнамент, есть много небольших скульптур, озерца, интересные ансамбли из деревьев и кустарников, - все это создает богатую палитру для фантазии. Сразу вспоминаю какие-то любимые восточные фильмы», - говорит нам Ирина.

По ее словам, во дворце ей также удалось попасть в музей, где рассказывается об истории, культуре и традициях южнокорейского народа. «Очень красивые наряды, необычнее средства передвижения, интересная мебель. Долго бродила по этой территории. Что особенно было интересно, так это посетители. В музее было много школьников. И они хоть и шустрые ребята, с интересом рассматривали экспозиции и наперебой задавали вопросы своим учителям или гидам. Я хоть и не знаю местного языка, но за мимикой школьников и интонациями в их голосе было очень интересно наблюдать», - дополнила свой рассказ Ирина.

Кроме дворцов, можно побывать также в Сеульской телебашне. Ее высота – порядка 240 м. Как рассказывает киевлянка Ирина, башня построена уже более 30 лет назад и добраться сюда можно по канатной дороге. «С этой башни видно весь город. Прекрасные обзорные площадки. Здесь много народа. Туристы, которые говорят на английском, французском, немецком языках, даже мельком слышала русский говор. Когда поднимаешься на лифте, специально за счет спецэффектов создается впечатление движения. Или на самих обзорных площадках есть прозрачный пол местами или специальные полы с эффектом падения. А еще тут есть специальные скамейки для влюбленных и стены, куда можно написать записки с пожеланиями», - пояснила нам Ирина.

Покупки и цены

Приехать в отпуск в Южную Корею и уехать отсюда с пустыми руками – вряд ли позволит себе кто-то из туристов. Потому что местные жители могут предложить массу любопытных вещиц, так сказать - на память. Картины, брелки, сумки, национальные наряды, магниты, и многое другое – по доступным ценам и часто ручной работы. И глядя на это разнообразие, вряд ли сможет перед покупками устоять даже самый требовательный турист.

К примеру, многие опытные путешественники советуют прикупить в Южной Корее традиционный набор для еды – палочки и ложку. «Эти столовые приборы в Южной Корее выполнены из металла и украшаются интересным орнаментом. Палочками едят рис и прочие, так называемые, вторые блюда. Ну, а ложка, само собой, нужна для супов. Стоит такой столовые набор, в среднем, от 10 до 15 долларов», - рассказала нам украинка Елена, недавно побывавшая по туристической путевке в Сеуле.

Как видим, в Южной Корее есть что посмотреть и что привезти домой на память. Поэтому если есть возможность, обязательно посетите Сеул – не пожалеете.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости