Туристам в ОАЭ предложат мороженое из верблюжьего молока

12

Туристы, отдыхающие в столице Объединенных Арабских Эмиратов, могут попробовать необычное лакомство. В Абу-Даби предлагают мороженое, сделанное на основе верблюжьего молока.

Мороженое, которое раньше пользовалось популярностью среди местных жителей, начинает нравиться все большему числу туристов. Как сообщается, в состав необычного мороженого, помимо верблюжьего молока, входят шафран, финики, шоколад и карамель.

«Мы потратили много времени на создание вкусов отличающихся и, что более важно, не присутствующих на рынке», - заявили представители Al Ain Dairy, компании, производящей лакомство.

Между прочим, необычное мороженое уже начали экспортировать в Великобританию. Как отмечают диетологи, в верблюжьем молоке очень низкое содержание жиров, зато много минералов и витаминов. Кроме того, в верблюжьем молоке есть кальций, медь, железо, магнезий, сода, цинк, фосфор, сера, а содержание аминокислот оценивается как идеальное.

Стоит отметить, что в ОАЭ выпускают не только мороженое, но и шоколад, приготовленный из верблюжьего молока. Стоит такой шоколад немного дороже обычного, что объясняется сравнительно небольшим количеством молока, получаемым от каждой верблюдицы.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости