На Ибице создадут экскурсии по ветряным мельницам

23

Ассоциация жителей Ибицы разработала проект по реставрации старинных ветряных мельниц в районе некрополя Пуч-дес-Молинс (Puig des Molins), входящего в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Затем эти сооружения будут включены в туристический маршрут, который станет продолжением уже существующей экскурсии по средневековому району Дальт-Вила (D'alt Vila), часто посещаемому туристами.

Район Пуч-дес-Молинс всегда был известен своими мельницами, располагавшимися в двух основных зонах - Леванте (Levante, "Восток"), где в разное время их насчитывалось от 4 до 7, однако ныне не сохранилось ни одной, и Поньенте (Poniente, "Запад"), где сегодня можно увидеть 7 мельниц из прежних 9. Именно их внешний облик и предлагают восстановить местные жители.

К настоящему времени подготовлен документальный фильм "Ветряные мельницы Ибицы. Вчера, сегодня и завтра", сообщает BuenaEspana.ru. Эта 20-минутная лента знакомит с исторической ценностью достопримечательностей, описывает нынешнее состояние каждой из них и включает в себя обзор множества документов.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости