Крым обеспечил почти треть всех поступлений от туристического сбора

14

По состоянию на 1 октября 2013 года, 29% поступлений всего туристического сбора в Украине приходится на Крым и составляет 8,5 млн грн. Об этом Курортно-информационному центру сообщил министр курортов и туризма АРК Александр Лиев.

"Такую сумму формируют 4 млн внутренних туристов и2 млн иностранных туристов со всей Украины", – пояснил Александр Лиев.

По информации главы курортного ведомства, данный показатель на 7% больше, чем за аналогичный период 2012 года (7,9 млн грн) и на 25% выше, чем за соответствующий период 2011 года (6,8 млн грн.).

При этом только четыре курортных региона автономии дают 70% от общей суммы поступившего турсбора по Крыму (Ялтинский, Алуштинский, Евпаторийский, Феодосийский регионы).

Министр отметил, что позитивная динамика роста турсбора связана в первую очередь с положительными результатами легализации частных средств размещения, а также с повышением эффективности процедуры администрирования сбора.

"Увеличение поступлений туристического сбора в местные бюджеты Крыма является результатом большой работы Министерства курортов и туризма Крыма и местных советов по детенизации. Данная работа проводилась по поручению Председателя Совета министров АРК Анатолия Могилева", – отметил Александр Лиев.

Напомним, по состоянию на 1 сентября 2013 года, поступления туристического сбора по АРК составили 6,9 млн грн, что на 8% больше, чем за аналогичный период 2012 года.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости