УкрРус

Отдых в Алупке. Такой изумительный вид из окна!

Алупка расположена от Ялты в семнадцати километрах (по прямой). С Ялтой Алупку связывает автобусной сообщение, а летом сюда можно попасть еще и на катере. И хотя скорость катера меньше, чем у автобуса (в Алупку из Ялты ходит несколько автобусных номеров), но так как наземному транспорту приходится двигаться по горным зигзагам, а движение катера достаточно прямолинейно, то время, затраченное на поездку этими двумя видами транспорта, приблизительно одинаково. Но как замечательно проплывать вдоль скалистой береговой линии в Ялту, выбрав в качестве места для отдыха Алупку! Заслуживает внимания тот факт, что многие гостиницы Алупки по своему комфортному наполнению не уступают аналогичным ялтинским вариантам. Но принадлежность к Ялте накладывает на одних определенный «дорогой» ореол, чем и пользуются владельцы ялтинских гостиниц, выставляя свои цены на номера. Когда как гостиницы Алупки – это, по сути дела, та же Ялта, только – менее шумная и более экзотичная.

Количество коренных жителей Алупки не переваливает за десять тысяч. Этот относительно небольшой населенный пункт, тем не менее, за лето способен принять «цифру отдыхающих», почти в десять раз превышающую число жителей Алупки. Гостиницы Алупки в своем размещении тяготеют к береговой линии, хотя встречаются достаточно приличные варианты, которые расположены во втором курортном ряду. Понятное дело, что отдаленность от моря, сказывается на сравнительных показателях стоимости, но в ценовом соотношении номера «второй линии» - что вполне оправдано, - стоят дешевле номеров гостиниц, расположенных в непосредственной близости с морем. Хотя эта «близость» - понятие достаточно относительное: разве могут здравомыслящего человека «отталкивать» пара десятков лишних метров, когда владельцы гостиниц за эти «отдаленные» метры готовы значительно уступать в своих финансовых запросах.

К тому же следует отметить, что удобные пляжи, которые и являются основным «местом паломничества» курортников Алупки, не советовались о своем местонахождении с владельцами гостиниц. В виду этого гостиница, расположенная вроде бы у самого моря, может, тем не менее, находиться на скале, и поэтому её постояльцы вынуждены будут идти на общественный пляж: точно так же, как и курортники из второй, третьей и прочих линий… Близость к морю в Алупке – понятие относительное; главное, что это – Алупка, из окон домов которой открывает замечательный вид на Ай-Петри и на изумительное Черное море!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги