Суд отказал в компенсации туристу, потерявшему ногу от встречи с акулой

5

Пострадавший от нападения акулы российский турист не смог доказать в суде, что лишился ноги именно в результате нападения акулы в Шарм Эль Шейхе. В результате суд отказался удовлетворить иск москвича к туроператору "TEZ-tour" о выплате компенсации. Об этом пишет "Турпром" со ссылкой на новостной портал LifeNews.

По словам ставшего инвалидом Михаила Зорькина, страшный хищник напал неожиданно. Турист уже собирался плыть обратно к берегу, как внезапно почувствовал, что кто-то тащит его на дно. "Когда она откусила кусок и уплыла, я за буек схватился, который был рядом, и стал звать на помощь, - вспоминает Михаил Зорькин. - Ребята там плавали на лодке метров сто, может, двести от меня максимум, они быстро подплыли, кинули круг, я за него схватился, и они меня вытянули".

Светлана, супруга Михаила, уверена: туроператор был обязан предупредить, что в море было купаться опасно из-за возможного появления акул. При этом и страховая компания оплатила лишь оказание первой медицинской помощи, а лимит страхового полиса был быстро исчерпан. Уже в России компенсацию за лечение и протезы туроператор "TEZ-tour" выплатить пострадавшему туристу отказался. Тогда семья подала иск на сумму в два миллиона, отмечает издание.

Однако Зорькиным так и не удалось доказать, что Михаил лишился ноги именно в результате нападения акулы. 20 сентября суд отказал супружеской паре в иске, а показания свидетеля суд во внимание не принял, хотя Ираида Дикушина все видела от начала и до конца. "Достали его из воды, и я уже видела, как несут по понтону, кровь вовсю струится, на каком-то мягком не то покрывале, не то носилках", - вспоминает свидетельница страшных событий.

Напомним, что Михаил Зорькин – не единственный пострадавший от нападения акул российский турист. В конце осени - начале зимы 2010 года в Египте прошла целая волна нападений этих хищников на человека. В результате череды акульих атак на туристов в Шарм Эль Шейхе спрос на отдых в этом египетском курорте на российском туристическом рынке заметно упал: наиболее осторожные туристы побоялись ехать на опасное побережье, а наиболее бесшабашные не захотели там отдыхать из-за запрета на морские экскурсии и дайвинг. В целом, по оценкам экспертов, тогда акулы опустили спрос на туры в Египет на примерно 20%.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости