УкрРус

"Дом Хэллоуина" откроется в Эдинбургском подземелье

Как сообщает eTurboNews, с 11 по 31 октября 2012 года в Эдинбургском подземелье - одном из самых страшных аттракционов шотландской столицы - будет работать "Дом Хэллоуина". Это место, где варят зелья, колдуют и пугают посетителей.

Захватывающее шоу было разработано на основе судилищ над нортбервикскими ведьмами, проходивших в 1590-1592 годах, сообщает eTurboNews. Черных магов обвиняли в том, что они вызвали шторм, угрожавший потопить корабль, на борту которого находились король Яков I и его жена, принцесса Анна Датская. Гонения на местных "ведьм" и "колдунов" были поистине ужасными, их обвиняли в сговоре с дьяволом, страшно пытали, а затем казнили в Эдинбурге.

"В нашем шоу рассказывается история единственной выжившей ведьмы из нортбервикского сообщества магов. Она ищет себе новых подруг и хочет, чтобы все вместе они оживили своего лидера Агнес Сэмпсон. Если им это удастся, то Эдинбург ожидает по-настоящему ужасная кара", - рассказал управляющий Эдинбургского подземелья Джонни Кэмпбелл. Также он добавил, что хотя это место всегда было пугающим, во второй половине октября оно станет еще более зловещим.

Помимо "Шоу злой ведьмы" посетители смогут также побывать в пещере людоеда Соуни Бина, лицом к лицу столкнуться с грабителями и злодеями Берком и Хэйром, попасть в "Лабиринт потерянных душ" и проверить устойчивость своей нервной системы на аттракционе "Поездка на Страшный суд". Во всех шоу задействованы профессиональные актеры. Отличные декорации и спецэффекты создают соответствующую атмосферу.

Эдинбургское подземелье, расположенное рядом со станцией Waverley, сделает незабываемым посещение города для взрослых и детей старше 8 лет. Ежегодно оно принимает около 200 тысяч посетителей.

Перевод Travel.ru

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги