Немецкие туристы чуть не затонули на месте гибели Costa Concordia

33

Пятеро немецких туристов чуть не пошли ко дну на экскурсии на место крушения круизного лайнера Costa Concordia около острова Джильо. В понедельник, 7 января пятеро туристов с круизного лайнера той же компании Costa Cruises - Costa Magica, остановившегося в городе Чивитавеккья, решили в свободное время удовлетворить любопытство и самостоятельно изучить то, что осталось от самого громкого крушения прошлого года – катастрофы Costa Concordia. Причем среди туристов было двое детей.

Они самостоятельно наняли лодку и направились к месту трагедии. Однако погода экскурсантам не благоприятствовала, резко начался шторм, легкое судно потеряло управление и легко могло перевернуться.

Как сообщает агентство Ansa, туристы все же смогли добраться до берега вблизи Порто Санто Стефано, в провинции Гроссето, в Тоскане, пришвартовавшись рядом с базой береговой охраны. Сотрудники береговой охраны, при чьем содействии туристы добрались до берега предоставили им помощь, а также теплые одеяла и горячие напитки.

Напомним, что катастрофа Costa Concordia 14 января стала одним из самых громких туристических событий 2012 года. С приближением годовщины крушения количество любопытных туристов, желающих увидеть место знаменитой катастрофы своими глазами, увеличивается. Погодные условия же оставляют желать лучшего.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости