В Греции стартовал сезон летних распродаж

11

Период летних распродаж начинается 15 июля в Греции и продлится до 31 августа. Торговцы и власти надеются на оживление торговли, пишет Риа.

С начала года оборот розничной торговли упал на 15% по сравнению с прошлым годом. Однако Национальная ассоциация греческой торговли (ESEE) надеется, что период скидок привлечет много покупателей, особенно туристов, поток которых в этом году значительно вырос.

Ассоциация напоминает, что продавцы обязаны указывать старую и новую цену на товары, которые продаются со скидкой. При этом компания сама решает, будет ли она указывать в процентах размер скидки.

Решение о скидках отдано на усмотрение самих торговых предприятий. Но власти требуют, чтобы все объявления о скидках были точными и не вводить в заблуждение покупателей. За неправильное указание скидок и обман о количестве продаваемого со скидкой товара может быть наложен административный штраф от 1 до 100 тысяч евро. Нарушителям закона о торговле грозит судебное преследование и штраф в 0,5% от годового оборота, а в случае рецидива он может быть увеличен до 3%.

Союз потребителей дает советы покупателям, как вести себя в период скидок. Прежде всего при покупке стоит учитывать свои финансовые возможности и реальные потребности семьи, воздерживаться от использования потребительских кредитов, а покупки совершать спокойно и избегать магазинов, которые предлагают большие скидки на один или несколько товаров. Это не означает, что и на другие товары действуют такие же скидки, и при покупке это надо уточнить у продавцов.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости