УкрРус

Турция введет полный запрет на провоз жидкости в ручной клади

С 1 марта 2012 года пассажиры самолетов, вылетающих из турецких аэропортов Ататюрка и Сабиха Гёкчен, больше не смогут проносить в составе ручной клади жидкости. Соответствующий запрет распространяется на все виды упаковки, и на любые виды жидкости.

В частности, новые правила, разработанные Управлением гражданской авиации Турции, ввели запрет на провоз в ручной клади: парфюмерии и одеколонов, туши для ресниц и прочих косметических средств; кремов, лосьонов, масел, пены для бритья, зубной пасты, дезодорантов; банок с медом, вареньем, йогуртами и прочими жидкими продуктами питания; шампуней, средств по уходу в виде спреев, аэрозолей, жидкости для контактных линз; всех виды напитков.

Напомним, в апреле 2009 года Турция присоединилась к группе стран, в которых действует запрет на провоз жидкости в ручной клади авиапассажиров. Однако запрет, введенный в турецких аэропортах в действие с 15 апреля 2009 года, касался только емкостей, превышающих объем в 100 мл, а напитки, приобретенные в магазинах Duty Free, жидкости объемом до 100 мл, а также необходимые медикаменты проносить в самолет в ручной клади разрешалось при предъявлении подтверждающих документов из магазина и упаковке емкости с жидкостями должным образом.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги