УкрРус

В Доминикане открыт приключенческий пиратский парк

На полуострове Самана в Доминикане открылся Пиратский парк развлечений (The Pirate Adventure Park), который станет еще одной достопримечательностью для любителей экстремальных видов спорта.

Путешествие по парку, расположившемуся в сельской местности провинции Самана, начинается с сафари-заезда по холмистым дорогам сквозь джунгли и через реку Сан-Хуан. Тур также включает визит на местное ранчо, где можно попробовать свежеприготовленный шоколад, кофе и мамахуану - национальный доминиканский напиток из рома и различных ароматных трав, корней и стеблей. Посещают туристы и затерянный в джунглях пляж.

Главная изюминка парка - аттракцион Zip-Line, состоящий из 12 платформ, соединенных между собой тремя стальными канатами, каждый из которых способен выдержать более пяти тонн веса. Первая платформа оформлена в виде мачты пиратского корабля, что и дало название всему парку. Во время полета на Zip-Line с высоты около 120 метров взору открываются живописные пейзажи.

Полуостров Самана находится на северо-восточном побережье острова. Здесь расположено множество пляжей (в том числе Плая-Ринкон, признанный самым красивым в Доминикане), есть несколько национальных парков. Кроме того, бухта Самана считается одним из лучших мест на планете для наблюдения за китами. В числе других необычных развлечений в этой части страны - погружение в аквариум глубиной два метра для наблюдения за обитателями подводного мира. Это занятие доступно в экологическом парке Kaio.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги