УкрРус

В Крыму готовят туристический маршрут, по которому царская семья Романовых ездила на отдых

Министерство курортов и туризма АРК готовит новый туристический маршрут, по которому царская семья Романовых ездила из Петербурга в Крым, - сообщает Укринформ.

"Династия Романовых из Петербурга в Крым" — так будет называться наш новый туристический маршрут, по которому царская семья веками ездила в Крым на оздоровление и, собственно говоря, проторила тот путь, по которому сегодня миллионы людей приезжают к нам из России", — сообщил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев. По его словам, переговоры по поводу создания единого туристического маршрута из российской северной столицы в Крым уже провели с правительством Санкт-Петербурга и с губернаторами Тульской и Курской областей.

Значимыми городами этого маршрута были также Харьков, Днепропетровск и Херсон — там представители царской династия останавливалась во время путешествия на юг. По словам Лиева, у руководства как российских, так и украинских городов, участвующих в создании совместного туристического проекта, идея такого маршрута нашла полную поддержку и понимание. Он отметил, что идея проекта связана с 400-летием императорского дома Романовых.

Как сообщалось ранее, с 19 по 23 сентября в Крыму будут находиться глава императорского дома Романовых Великая княгиня Мария Владимировна, наследник цесаревич Георгий Михайлович и 39 представителей аристократических, монарших и королевских домов Европы.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги