УкрРус

Перу признана – лучшей страной для гастрономического путешествия в Латинской Америке

Приобрести репутацию "кулинарной столицы" мира или хотя бы континента задача весьма сложная, порой невыполнимая. Тем не менее Перу удалось получить звание самой привлекательной страны в категории Leading Culinary Destination, обойдя достойных конкурентов. Вручение награды состоится в декабре, сообщает DailyMail.

В номинации Южной Америки были представлены: Аргентина, Боливия, Бразилия, Чили, Эквадор, Парагвай, Уругвай и Венесуэла.

В перуанской кухне, до сих пор активно используют киноа – это зерновая культура, которая наравне с кукурузой и картофелем употреблялась инками, ее называли "золотым зерном". В последнее время приверженцы здоровой пищи увлеклись киноа, возможно поэтому перуанская кухня в челом стала особенно популярна.

Перуанская кухня обладает очень большой историей со времен древних инков. Кухня разнообразна от риса, домашней птицы и козьего мясо на севере страны до блюд с картофелем, сладкой кукурузой, чили-перцем на юге и птицей. Кухня в разных регионах страны отличается, так что есть выбор. В настоящее время местные кулинарные традиции смешались испанскими, арабскими, африканскими, китайскими и итальянскими.

Перуанская кухня выходит на международный уровень. Этим летом в Лондоне открылся ресторан Fitzrovia, шефа Вирджилио Мартинеса из Лимы, а его коллега и соотечественник Гастон Акуро открыл несколько ресторанов по всей Южной Америке и Сан-франциско и Мадриде.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги