УкрРус

Робот-манекен станет достопримечательностью Токио. Фото

Японская розничная сеть Takashimaya Co. выставит в витрине одного из своих универмагов в токийском районе Синдзюку (Shinjuku) человекоподобного робота. Он будет демонстрировать одежду из ассортимента универмага.

Как сообщает Lenta.ru, роль манекена сыграет Geminoid-F - робот, созданный японским инженером Хироси Исигуро. "Живой" манекен начнет работать в витрине 14 февраля.

Робот обладает внешностью реально существующей японки, причем с небольшого расстояния андроид и его прототип практически неотличимы. Робот умеет воспроизводить основные человеческие эмоции, а в его памяти хранятся 65 действий - например, поворот головы или моргание. Geminoid-F самостоятельно принимает решение о том, какое действие предпринять, исходя из окружающей обстановки. Хироси Исигуро отметил, что подвижный робот лучше подходит для демонстрации одежды, чем статичный манекен.

По мнению разработчиков, роботов с человеческой внешностью можно использовать в лобби отелей, как экскурсоводов в музеях, а также в учреждениях вместо справочных киосков.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги